Автоматическая сварка под флюсом

Автоматическая сварка под флюсом

Автоматическая сварка под флюсом, является одним из самых больших достижений, вообще в сварочной промышленности и отрасли. Изначально, в качестве флюса для автоматической сварки применялось дробленое стекло, однако внедрение новых методов в производстве позволило сделать сварочный флюс такой, какой он есть сегодня.

Во многом, автоматическая сварка под флюсом предопределила полные масштабы использования сварочных аппаратов. Таким образом, автоматическая сварка начала активно вытеснять ручную сварку из производства, открывая новые горизонты для работы.

Во время сварки с использованием флюса, сварочная дуга, которая возникает между электродом и изделием, горит под определенным слоем сыпучего вещества, которое и называется флюсом. Флюс засыпается слоем, с толщиной около 50-60 мм. Дуга, которая воспламеняется,  горит в жидкой среде, что образовывает расплавленный флюс, а также в газовом пузыре, который образуется из газов, выделяющихся при расплавлении флюса. Среднее значения флюса, которое используется во время сварки, составляет порядка 1,5 г на 1 квадратный сантиметр, а давление жидкого флюса составляет порядка 7-9 г. Такое статическое давление позволяет устранить различные механические или другие воздействия дуги, на жидкую ванну металла, существенно уменьшает его разбрызгивание, и не нарушает формирование и качество шва.

Особенно эффективно применять флюс при больших токах. Так, при значениях тока, менее 500 А, автоматическую сварку можно выполнять без применения флюса. С использованием сварочного тока более 500-600 А, начинается сильное разбрызгивание металла из сварочной ванны, поэтому как раз таки флюс обеспечивает устойчивость содержания жидкой ванны на месте. Таким образом, в автоматическом сварочном процессе, появилась реальная возможность применять сварочный ток, который в 6-8 раз превышает значения, при которых можно работать без флюса. Вместе с тем, и появились новые методы применения сварки, для более мощных и габаритных соединений.

Но, как бы мы не хвалили автоматическую сварку под флюсом, у нее все же есть свои недостатки. Так, к ним относится невидимость места сварки, которое попросту скрывается под твердым слоем флюса. Также, этот способ является расходным, так как стоимость флюса, также необходимо учитывать в сварочном процессе. Но, это все не так страшно, как невидимость места сварки. Ведь если его видно, то контроль качества шва можно определить сразу. А так, приходиться тщательно подготавливать изделие к сварке, дабы соединение получилось точным и качественным.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.vse-o-svarke.org/publ/avtomaticheskaja_dugovaja_svarka/avtomaticheskaja_svarka_pod_fljusom/6-1-0-38

Понедельник, Октябрь 31, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru