Барная стойка для кухни своими руками

Барная стойка для кухни своими руками

Барную стойку можно применить, дабы разделить пространство между помещениями. Причем она имеет разнообразные назначения. В частности, стойка может стать отличным разделочным столом либо участком приема пищи. Кроме того, подобный предмет интерьера легко изготовить самостоятельно.

Преимущества

Раньше такая стойка чаще встречалась в заведениях общественного питания нежели, в жилых помещениях. Ведь она является прекрасной зоной как для утреннего приема пищи, так и активного отдыха после работы.

Однако, благодаря своей высокой функциональности барная стойка нашла применение в домашних интерьерах. Ее можно встретить в помещениях с общим пространством и в обыкновенных малогабаритных кухнях.

В отличие от привычного обеденного стола барная стойка может иметь разнообразные конфигурации.

Разновидности

Существует несколько легких конструкций, которые можно изготовить самостоятельно. К примеру, объект представляет собой стойку высотой около ста двадцати сантиметров, которая крепится к тумбе. Дабы осуществить подобное необходимо приобрести столешницу, выбрать соответствующие крепления и небольшие трубки.

Как вариант конструкция может располагаться на одной высоте с остальными поверхностями. При этом в качестве базы используется несколько высоких металлических трубок.

Оформление двухуровневой стойки является конструктивно сложной затеей. Однако, подобный вариант достаточно практичный и надежный.

Составляющие

Для создания подобного объекта, состоящего из двух уровней, потребуются некоторые детали. Такие как деревянный брусок, строганные доски, столешница, плинтус, герметик, лак и другое.

Деревянные поверхности должны быть предварительно обработаны специальными средствами.

Порядок выполнения

Для начала необходимо осуществить проектирование. Параметры строения напрямую зависят от размеров комнаты, окружающих предметов и эргономических требований.

Далее следует изготовить каркас. Чаще всего его выполняют в виде рамного сооружения. Затем можно приступать к обшивке основы. Крепление деталей осуществляется с помощью саморезов. Столешница соединяется с рамой посредством деревянного штифта и клея. Различные щели по периметру необходимо обработать специальным средством и закрыть декоративной планкой. Также внутри конструкции можно организовать места для хранения. Все поверхности нужно обработать защитными средствами.

Помимо этого, в качестве опоры лучше использовать параллельно стоящие тумбы, оконный проем и фабричную мебель.

Четверг, Апрель 28, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru