Чего так боятся наши крыши

1. Удары града
Град является достаточно распространенным природным явлением. Например, летом 2012 года в некоторых районах столицы град выпал величиной с вишню, во время августовского ливня в г. Кяхта с неба падал град величиной с куриное яйцо, но, а если вспомнить ураган 1998 года, то на землю сыпались целые куски льда.
Нельзя не отрицать тот факт, что от ударов града сильно страдают шиферные покрытия и в некоторых случаях он способен уничтожить их полностью. Но кроме шифера, не способна выдержать удары града и черепица, о чем свидетельствуют сообщения из стран, где такой кровельный материал является самым распространенным. Это в основном города стран Эстонии и Польши. Во время сильных ливней град пробивал такие крыши насквозь.
А вот что можно сказать о мягкой черепицы? И здесь стоит обратиться к хронике городов и шататов США, где этот кровельный материал занимает лидирующие позиции на современном рынке. Некоторые свидетели неожиданных штормов сообщали о том, что град превращал крыши домов в настоящие решето.
Но все же в мире есть материл, который способен защитить нас от града. Речь идет о металлочерепице. Единственное, что град может нанести, так это незначительные повреждения стальных листов в виде вмятин, но ливни никогда не проникнут в дом с такой кровельной защитой.
2. Вихри
Еще один опасный фактор для крыши это сильный ветер. Особенно уязвимы перед ним высокие кровли с более сложной конструкцией. В ненастную погоду высокие крыши подвластны воздействию, так называемого парусного эффекта, который создает особо высокое давление. Поэтому при конструировании сложных кровель необходимо увеличить расчетный норматив для максимальной скорости в ветра в 100 км/час
Как правило, сильный ветер всегда сопровождается сильным ливнем и иногда количество осадков превышает климатическую норму. Для простых двухскатных крыш ливни менее безопасны, что не скажешь о сложных конструкциях с большим количеством ендов. Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо точно проектировать кровельные системы и позаботиться надежной гидроизоляции.
3. Жаркое солнце
Керамическая или цементо-песчаная черепица абсолютно не бояться палящего солнца, что нельзя сказать о гибких покрытиях. Даже в конструкции по монтажу четко прописано, что нельзя проводить кровельные работы в особо знойные дни, а также оставлять работы в середине дня. В такие дни гибкая черепица становится похожим на расплавленный пластик и поэтому настелить ее ровно и без дефектов просто не получится. Если говорить о металлочерепице, то здесь все зависит от полимерного покрытия. Также стоит обратить внимание на срок гарантии, который дает производитель.
Длительный срок дает вам уверенность в том, что ваша крыша не имеет склонности к выгоранию, а вот если производитель дает всего лишь один год гарантии, то здесь стоит задуматься. Со временем солнечный лучи будут разрушать полимерный слой, а это в свою очередь приводит не только к потери цвета, но к появлению всевозможных трещин и дефектов.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru