Что нужно для установки гипсокартона

Советские и современные строители домов отличаются одной интересной изюминкой. Они никогда не делали ровные стены и планировка всегда не предназначена для нормальной жизнедеятельности. Именно поэтому, большинство  людей, при любом удобном случае, стараются изменить их. Очень хорошо, что для этого есть все возможные средства. Часто для выравнивая используют газобетон или пенобетон. Эти материалы обладают сразу же несколькими свойствами. В первую очередь, они достаточно неплохо утепляют стены, что полезно. А во вторую, ими можно сделать относительно ровные стены, которые потом покрываются штукатуркой. Но, существует ряд проблем с такого рода материалов. Они достаточно громоздкие и они могут съесть большое количество места. А если его и без того недостаточно, то эти материалы точно не подходят.  В этом плане намного более удобным будет гипсокартон. И, что удобно, его установить можно даже самостоятельно.
Для того чтобы поставить гипсокартон, вам понадобится не так уж и много. Это, в первую очередь, сам гипсокартон и профиль стоечный, которые вы можете без проблем купить по ссылке. Стоит отметить тот факт, что многие современные и интересные дизайнерские проекты полностью построены на гипсокартонных стенах и перегородках. А теперь давайте посмотрим, что вам понадобится для установки гипсокартона.

Инструменты для установки гипсокартона
В первую очередь, вам нужно что-то, чтобы работать с профилем ПС. Он достаточно мягкий и его можно резать обычными ножницами по металлу. Если вы не хотите шуметь – отличный вариант. Но можно и болгаркой. В этом случае, не стоит забывать, что болгарка съедает несколько миллиметров материала. Кроме этого, вам потребуется шуруповерт. Лучше всего приобрести специальный шуруповерт по гипсокартону. Но если его нет, то подойдут и обычный со специальной битой. К стене профиль можно крепить обычными дюбель-гвоздями.
 Для гипсокартона вам потребуется резак. Существуют специальные резаки, но можно разрезать его и обычный хорошим канцелярским ножом. А вот пилу придется купить. Она должна быть по гипсокартону или газобетону. Обычные пилы очень быстро тупятся и ими невозможно работать. Приходится постоянно перетачивать, что не очень удобно при интенсивной работе. Для прошивания гипсокартона, лучше всего приобрести саморезы по металлу. Их будет достаточно для просверливания профиля.
 

Пятница, Ноябрь 9, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru