Что такое климатическая камера и зачем она нужна

Машиностроение, строительство и авиационное строение достаточно сложные промышленные отрасли. В первую очередь это связано потому, что опыты проводить напрямую нельзя. Не садить же живого пилота в самолет, который может не выдержать давления и получиться сцена из рассказа «летчик кипяченый». Поэтому приходиться все материалы, которые изготавливаются и применяются для строения проверять. Но как проверить корпус самолета на его реакцию на несколько скоростей звука? Для этого используют специальные климатические камеры, которые значительно упрощают процесс тестирования.
Климатическая камера – это оборудование, которое создает аналогичные  природные факторы. То есть, ветер, солнце, дождь и так далее. Они, по сути, являются спасением для множества пассажиров общественного и летательного транспорта. При этом, строительство и оборудование климатической камеры крайне сложно. К ним применяются самые строгие производственные нормы, так как от них очень многое зависит.  На самом деле, этому оборудованию обязаны очень многие, так как в некоторых случаях без него просто не обойтись. Но какие они бывают и какие задачи выполняют? Давайте немного разберемся.
 

Зачем нужны охладительные климатические камеры
 
Холод является врагом многих строительных объектов. Собственно, зима в Российской Федерации очень сурова и может вывести из строя оборудование или военную технику. Когда наступает суровый мороз, любой кирпич или блок испытывает серьезные нагрузки. Поэтому нужно, чтобы он смог противостоять им. Но как определить, как изделие отреагирует на холод? Его нужно заморозить. То же самое касается фундамента. Все зависит от глубины промерзания. Фундамент не просто так делают очень глубоким. В некоторых точках Российской Федерации, глубина промерзания достигает двух метров. Бетон должен выдержать этот холод, но без специального оборудования это так же сделать нельзя. А без тестов продукт либо не попадет на полку, либо окажется бракованным.
 

Как бывают климатические камеры
 
Климатические камеры, в большинстве своем, имеют одну или две позиции. То есть, это может быть холод и жара. Так же существуют камеры, которые имитируют холод и влагу или жару и влагу. Таким образом, можно тестировать, например, металл и то, как он реагирует на воду. Так же можно тестировать дерево и так далее. На многих производствах климатические камеры требуются в первую очередь.

Понедельник, Октябрь 23, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru