Что такое сухостойная сосна KELO и какие из нее делают финские дома

Что такое сухостойная сосна KELO и какие из нее делают финские дома
KELO – строительный материал, который привозят из Лапландии. Нигде в мире больше не растет сухостойная сосна, которая произрастает в северных широтах Финляндии в условиях экстремально низких температур. Сухостойные сосны растут крайне медленно, что сказывается на состоянии их древесины, которая имеет повышенную плотность и не разрушается под воздействием даже самых суровых погодных и климатических условий.
Сухостойная сосна живет пока растет. Признаком того, что растение полностью достигло пика своего развития является его видимая гибель – сосна сбрасывает хвою и большую часть ветвей. Позже погибает корневая система дерева, неспособная получать из скудной почвы питание и необходимую для жизни влагу.
Дерево засыхает стоя – что и подарило сосне соответствующее название. Эти процессы могут продолжаться сотни лет.
Жители севера заметили, что сухостойная сосна – замечательный строительный материал. В настоящее время KELO – настоящая ценность Лапландии. За ростом и умиранием дерева следят специалисты, которые определяют, когда сосну можно использовать для строительства.
Строительный материал из сухостойных сосен делают, не спиливая дерева, а вытаскивая его из земля вместе с корневой системой. Каждая сосна проходит индивидуальный отбор, поэтому можно считать, что дома выстроенные из этой сосны – уникальны и качественны. В мире не существует аналогов этому строительному материалу, ставшему настоящей ценностью благодаря свои качествам – прочности и износостойкости.
Сухостойные сосны растут в местах, куда человек может поспасть порой только по воздуху, поэтому в «добыче» уникальной древесины занята специализированная авиация.
Строительный материал из сухостойных сосен KELO, кроме безусловных достоинств, имеет и свои особенности, которые необходимо учитывать перед тем как обращаться к его использованию. В первую очередь стоит помнить, что прочная древесина лапландских сосен не поддается заводской обработке – все делается исключительно вручную (что и отражается на цене материала). Во-вторых, внешний вид материала KELO своеобразен и уникален. Однако если этот аспект устраивает клиента, то он в конце-концов получит великолепный долговечный дом, не подвергающийся воздействию внешних и внутренних разрушителей, поскольку данные сосновые брусья не подвергаются деформации и искривлениям под влиянием перемен влажности воздуха.

Вторник, Май 30, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru