Демонтаж и установка ванны

Демонтаж и установка ванны

Ванны и душевые кабины являются наиболее используемыми помещениями в вашем доме. После нескольких лет использования они могут начать проявлять признаки износа, в том числе пятна, сколы и трещины. Замена ванной может дать вашей ванной комнате обновление, а вами - безопасное и уютное место, чтобы купаться. Замена ванной - это непростая работа, но вы вполне можете сделать сами.

Отсоедините сантехнические соединения

Перед отключением какой-либо сантехники убедитесь в том, что вода полностью выключена. Затем снимите крышку перелива и сливо-сборочной единицы, если она прикреплена. Найдите сантехнический доступ к панели, обычно он за ванной, и отсоедините блок отходов и переполнения. Если бокс блока будет соответствовать вашей новой ванной, вы можете оставить его. Впрочем, если он вам не подойдет, вам придется демонтировать и заменить его. Снимите носик ванной и любые другие насадки, если они у вас есть.

Демонтируйте ванну

Снятие ванны - нелегкая работа. Большинство ванн выставляются с очень плотной посадкой, и вам, вероятно, придется удалить часть стены для демонтажа. Если ваша ванная комната очень мала, возможно, вам придется дополнительно снять унитаз и раковину.

Чтобы демонтировать ванну, вы должны удалить, по крайней мере, четыре-шесть дюймов плитки по всему периметру края ванны. Используйте столярный нож, чтобы пройтись вокруг ванной, или используйте монтировку, чтобы сделать зазор между ванной и стеной. Если у вас возникли трудности с демонтажем ванны, убедитесь, что нет других сантехнических соединений, и затем удалите больше стены.

Установите новую ванну

Убедитесь, что у вас есть ванна нужного размера и объема, иначе вы должны будете сократить ее для соответствия. Позовите помощника, чтобы опустить ванну на место и не повредить окружающие сантехнические соединения. Вам нужно будет наклонить ванну в угол, чтобы поставить в надлежащее место.

Когда ванна находится на месте, подключите блок отходов и переполнения. Затем подключите дренажные блоки, смесители и другие аксессуары.

Отремонтируйте стены

Когда вы закончите, понадобится завершающая шпаклевка и покраска. Вам нужно будет пропатчить гипсокартон либо заменить плитку, перекрасить стены. Будьте тщательны при реализации этого шага, так как результаты имеют огромное влияние на эстетику помещения.

Вторник, Декабрь 30, 2014
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru