Дизельные генераторы.

Дизельные генераторы.

Бензогенераторы в Новосибирске знакомы многим – это независимые источники электроэнергии, которая образуется в результате преобразования работы двигателя внутреннего сгорания. Механическая работа дизельного же генератора производится на основании функционирования дизельного привода двигателя этого вида. Такой способ получения электричества в настоящее время является максимально надежным и экономичным.

В состав дизельного генератора входят дизельный двигатель непосредственно, а также электрический генератор, работа которого осуществляется на основании механической энергии, появляющейся в процессе сгорания топлива. Область применения: места с риском перебоев электроснабжения или необходимостью резервного источника.

Дизельгенераторы цены являются основой конструкции дизельных электростанций (ДЭС) – энергетических установок, которые могут быть стационарными или передвижными. Стационарные ДЭС оборудованы двухтактными или четырехтактными дизелями, мощность которых составляет 110, 220, 330, 440 и 735 кВт; мощность больших установок способна превышать 2200 кВт. Основным предназначением стационарных дизельных электростанций являются места, расположенные вдали от линий электропередач, а также те, где ограничены источники водоснабжения или невозможно сооружение гидросиловых или паросиловых установок.

В основном стационарные ДЭС укомплектовываются синхронными генераторами. Экономичность установки может повышаться благодаря использованию тепловых потерь, которые в современных аппаратах составляют 55-60% общего количества тепла они направляются на подогрев топлива и масла, бытовые и отопительные нужды здания станции и прилегающих помещений, а в случае высокой мощности ДЭС – на теплофикацию района станции.

Для стационарных дизелей могут применяться три степени автоматизации:

1) первая предусматривает автоматическую поддержку заданной частоты вращения, температур охлаждающих жидкостей, а также защиту и сигнализацию;

2) вторая степень дополняется автоматическими или дистанционными остановкой или запуском дизелей, и автоматической же подготовкой, направленной на прием нагрузки и ее распределение в случае параллельной работы используемых агрегатов;

3) третья степень предполагает опции, учтенные на первой и второй стадиях, и, помимо этого, дополнительную подзарядку батарей оперативного питания и стартовых батарей, пополнение водяных, масляных и топливных расходных баллонов и воздушных баков, а также автоматическое управление другими аппаратами, которые выполняют вспомогательные функции.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru