Для чего нужна буровая установка?

Для чего нужна буровая установка?

Основная задача буровой техники заключается в создании отверстия в земной поверхности, которое может быть необходимо в силу множества причин. Проект бурения может быть как мелким, относящимся к строительной отрасли, так и большим, связанным с нефтяными скважинами и добычей полезных ископаемых.

Вот основные типы проектов, описывающих, для чего нужны буровые установки:

• Скважины. Для извлечения ископаемого топлива, такого как природный газ и нефть, необходимо бурить глубоко под поверхностью земли, опираясь на крупномасштабную буровую технику, базирущуюся на шельфе или на суше. Буровая техника требуется для достижения залежей нефти или газа на больших глубинах, также она помогает с извлечением необходимых минералов. Для извлечения природного газа или нефти используются разнообразные насосные системы.

• Ландшафтный дизайн. Для реализаии масштабных проектов ландшафтного дизайна требуются различные методы бурения, касающиеся строительства мостов и дорог. Если есть вероятность того, что на пути планируемого строительства значительную область занимает скалистая местность, специалисты прибегнут к сверлению отверстий в горах или холмах, блокирующих путь. Такие места часто могут быть расчищены с помощью тщательно установленных взрывчатых веществ. Бурение также применяется в процессе крепления моста к берегу реки или основных опор.

• Горное дело. Еще одна область, где нужны буровые установки, это создание землеройных туннелей ниже поверхности земли с целью добычи природных ресурсов. Подобная практика задействуется при производстве нефтяных скважин, крупномасштабные буровые машины формируют отверстие до определенной глубины, а затем строится прокладка. С помощью буровой техники было сделано множество туннелей, необходимых для процесса добычи.

• Вода. Для этих целей были разработаны специальные типы малогабаритной и портативной буровой техники, как на www.mozbt.com/drell/v/id/62/. Такие установки можно с легкостью перевезти к источнику воды в тех областях, где полностью отсутствуют обычные системы водоснабжения. С правильными инструментами и оборудованием можно создать колодец, который прост в эксплуатации и требует минимальных навыков.

Понедельник, Июнь 6, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru