Доломит и его особенности.

В состав материала всегда входят примеси и кальций. В России есть много разновидностей такой породы: доломит со многими вкраплениями моллюсков (известковый ракушечник), однородный крепкий, пористый, травертин или ноздреватый известковый туф.
Как и у остальных осадочных пород, стабильность и плотность доломита пребывает в прямой зависимости от горизонта залегания почвы. Проще говоря, чем ниже лежит слой, тем и прочнее будет камень. Доломит многообразен по своей окраске. Иногда камни из одинакового месторождения могут сильно отличаться по оттенкам и расцветке. Эксперты считают, что палитра доломита обладает всеми цветами, черным и белым включительно.
Доломиты легко поддаются обработке, они превосходно подходят для изготовления резьбы, архитектурных элементов, создания маленьких садовых форм.
Многолетний опыт применения такого камня в условиях нашего климата доказал его морозоустойчивость и стабильность. Получается, что доломит – удивительный материал для облицовки. Крепкие и прочные его породы можно применять для мощения, из них создают плоские фрагменты дорожек и ступеньки. Помимо всего, доломит пригоден для строительства подпорных стенок и рокариев. Самые твердые породы данного материала поддаются шлифовке.
Комбинируя доломиты с растениями, именно последние нужно подбирать тщательно и долго. Основная масса всех культур комфортно чувствует себя с таким камнем. В композициях с доломитом рекомендуется не использовать вереск, багульник, рододендрон, гортензию, эрику, водянку, клюкву, чернику, бруснику.
Доломитовая облицовочная плитка выступает натуральным материалом с особыми фильтрующими качествами, оказывает благоприятное воздействие на помещение, которое ею отделано. Органическое возникновения материала из морских микроорганизмов принято считать залогом экологичности жилища. Если в сухое или жаркое время намочить стену, что облицована доломитом, водой, то так в помещении подержится оптимальный микроклимат. В морозную погоду доломит сдерживает тепло надежнее бетона и стекла, что немаловажно.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru