Дом в стиле эклектика

Дом в стиле эклектика

Архитектурный стиль эклектика также называется пост-модернизмом. В отличие от модернизма, архитектура эклектики отвергает модернистскую необходимость упрощения и инноваций, возвращаясь к традиционным архитектурным прецедентам для вдохновения. Стиль поощряет раскидистые, многоэтажные конструкции, сложные линии крыши и большие гаражи вместимостью до двух или более автомобилей.

Эклектика охватывает ряд более конкретных стилей, в том числе нео-викторианский, Неоклассический стиль Возрождения, Нео-средиземноморский, Нео-Тюдор, Нео-французский и Нео-колониальной. Эти постмодернистские стили заимствуют легко узнаваемые внешние элементы, такие как веранды, мансардные окна, колонны и фронтоны, но не совсем точно повторяют традиционный интерьер макетов, связанных с оригинальным стилем. Примеры как самых современных, так и более традиционных вариантов стиля эклектика и других направлений вы найдете на сайте http://blok72.ru/.

Нефункциональные Элементы

Наружные элементы дизайна дома в стиле эклектика не всегда функциональны. Одноэтажный дом, например, может иметь наружные мансардные окна несмотря на отсутствие мансарды или второго этажа. Такие элементы, как колонны и кронштейны под карнизом, как правило, служат только в качестве украшения, не имея структурной важности. Детализация интерьера может предполагать деревенскую стоечно-балочную конструкцию, хотя дом на самом деле построен на стандартной современной деревянной раме.

Стиль Интерьера

Большинство домов в стиле эклектика реализованы по принципу открытой планировки с прилегающей кухней, обеденной и зоной отдыха. Потолки высокие и часто сводчатые. Деревенский дизайн интерьера формирует ощущение искусства и ремесел, в нем распространены такие детали, как деревянные балки и вагонка.

Стиль оформления загородного дома во многом определяется масштабами помещения. Выбранный стиль эклектики как нельзя лучше подходит для оформления большого здания, так как масштабы позволяют дизайнерам воссоздать в нем атмосферу величественных версальских дворцов, воплотить здесь сочетание классических мотивов со штрихами современности.

Четверг, Март 17, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru