Энергетика кровли и окружающая среда

Воздействие, которое оказывает энергетика крыши на здание, часто упускается из виду. Последствия этих воздействий могут быть значительными. Зимой недостаточная изоляция крыши или повреждение изоляции позволяет теплу легко уходить. Летом тепло, накопленное крышей, увеличивает не только температуру внутри здания, но и время работы устройств охлаждения. Если система охлаждения электрическая, то значительно увеличиваются затраты на электроэнергию. На плоские или с небольшим уклоном крыши солнце оказывает максимальное воздействие, а это опять же приводит к повышенным затратам при оплате электроэнергии.

Выбор кровельного материала и тип кровли имеют решающее значение для решения вопросов энергосбережения и длительности службы кровли. Сланцевая кровля от Экокров имеет достаточную отражательную способность, чтобы максимально продлить её срок службы. К энергосберегающим можно отнести цинк-титановую или медную кровлю.

Большинство плоских или с низким уровнем наклона крыши устроены с помощью чёрных строительных материалов. Эти материалы легко поглощают солнечную энергию, в том числе из инфракрасной части солнечного света. Температура кровли от полудня к вечеру часто варьируется от 60 до 100 F, что значительно выше, чем температура окружающей среды. Хотя некоторое количество тепла излучается обратно в атмосферу, значительная часть энергии передаётся зданию.

Воздействие энергетики крыши на здание зависит от климата, ориентация крыши, толщины и качества изоляции, отражательной способности поверхности крыши, и от её сохранности. Хорошее обслуживание крыши значит достаточно много. Утечки могут позволить воде проникнуть под поверхность кровли и насыщают изоляцию, уничтожая её тепловое сопротивление. Влажная изоляция почти эквивалент её отсутствия. Влажные изоляции также ускоряют ухудшение других компонентов кровли. Содержание крыши в исправном состоянии является необходимым для энергетической эффективности и целостности крыши.

Отражающие свойства кровли

Одним из наиболее экономически приемлемых мер по улучшению энергоэффективности крыши является применение отражающих покрытий на поверхности крыши. Без покрытия, чёрной крышей поглощается от 70 до 80 процентов солнечной энергии, что разрушает крышу. Когда применяются белые или светлые покрытия, скорость поглощения солнечной энергии уменьшается до 20 процентов. Поверхностная температура будет лишь на 15 - 20 F выше, чем температура окружающей среды, что гораздо меньше, чем 60 - 100 F при тёмном покрытии. Есть кровельные материалы, которые не требуют дополнительного покрытия. Цинк-титановая кровля VMZINC относится к отражающим покрытиям и служит долго.

В среднем, отражающие покрытия уменьшают приток тепла в здание через крышу на 50 процентов в тёплом климате. Поскольку большинство систем кондиционирования воздуха с электрическим приводом, уменьшение тепловой нагрузки сокращает количество электроэнергии на охлаждение в жаркое время года. Кроме того, отражающие покрытия уменьшают расходы зимой на отопление. Одной из причин этого является то, что потери тепла через крышу часто малы по сравнению с притоком тепла. Например, когда температура 30 F снаружи и внутри 70 F, перепад температур составляет всего 40 градусов. Солнце будет несколько нагревать даже отражающую поверхность. Летом перепад температур составляет 70 F и более. Стоимость воздушного кондиционирования энергии также выше, чем стоимость тепловой энергии. Наконец, в зимний период, плоская тёмная крыша в условиях холодного климата может быть покрыта снегом, который отражает солнечную энергию.

Понедельник, Декабрь 21, 2015
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru