Фасадная краска

В наше время фасады зданий отделываются самыми разными строительными материалами: применяется стекло и алюминий, невентилируемые и вентилируемые фасадные системы, навесные и не навесные, используется фасадная краска, штукатурка и другие материалы, также применяется комбинирование нескольких материалов. Фасад является лицом здания, поэтому при его отделке нужно использовать только самые высококачественные и проверенные материалы, которые обеспечат нужную защиту от перепадов давления и температур, осадков и механических повреждений.
Качественная фасадная краска должна отличаться хорошей адгезией – способностью схватываться с покрываемым материалом. Отличительной чертой фасадной краски является устойчивость к воздействия солнечных лучей, такая краска практически не выгорает и не теряет цвета. Фасадная краска – это сложный механизм, который не идёт в сравнения с обычными типами красок – дело в том, что краска, применяемая для покрытия фасадов, имеет очень интересную способность – она практически не пропускает влагу в конструкцию здания, но, в это, же время, выпускает водяной пар, который идёт из помещений.
На строительном рынке лидером по выпуску фасадных красок являются финские и немецкие производители. Но, в последние годы начали появляться фасадные краски отечественного производства, весьма недурственного качества.
Для различных видов фасадов фасадную краску нужно подбирать индивидуально. Например, при деревянных фасадах применяется водостойкая краска, при бетонных – атмосферостойкая и щелочестойкая, при металлических – краска, обладающая антикоррозийными и влагоотталкивающими свойствами. Перед окраской материал фасада нужно тщательно обработать – очистить и обезжирить стены фунгицидными растворами. Предварительная грунтовка перед покраской будет только плюсом, так как грунтовка выравнивает тон краски и положительно сказывается на адгезии.
С помощью применения фасадных красок фасад приобретает задуманный цвет, который не блекнет, и продолжает радовать глаз многие годы. Но, стоит помнить о высокой качественности используемых материалов, поэтому при покупке нужно обращать внимание на страну-производителя и рекомендациях к применению выбираемой краски.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru