Фасадные вентилируемые системы

Фасадные системы с вентилируемой воздушной прослойкой помогают решать не только вопросы внешнего вида сооружения, его архитектурного облика и срока службы. Основная их задача – эта правильная защита здания от климатических условий и максимальная теплозащита.
Для решения этих задач нужно обеспечить должную защиту утеплителей и сохранить их физико-механические свойства. И здесь на помощь придет воздушная прослойка. Она позволяет обеспечивать внутреннюю вентиляцию системы, избавляет конструкцию от образования конденсата. В процессе строительства ограждающие конструкции имеют определенную влажность, которая со временем передается утеплителю. Попадание влаги ухудшает теплоизоляционные свойства утеплителя. Впоследствии негативным образом сказывается и влажность из внутренних помещений. Сохранение этой влаги внутри облицовочной конструкции приведет к ее промерзанию, а промерзание утеплителя повлечет за собой его разрушение.
Чтобы этих процессов не происходило и нужна «дышащая» фасадная система. Здесь открытые стыки швов облицовки играют важную роль. Они предназначены для быстрого выравнивания давления наружного воздуха и давления внутри прослойки воздуха. Это нужно для предотвращения попадания атмосферных осадков во внутреннюю полость воздушной прослойки.
Процесс устройства такого фасада включает в себя процедуру разрезки плоскости на квадраты по 3-6 метров с необходимой шириной открытых стыков. Далее нужно разрезать вентилируемую часть конструкции на секции по 1 метру отражающими перегородками параллельно кромкам здания. Открытый стык должен размещаться между отражающими перегородками. Также ограждающие конструкции должны быть воздухопроницаемыми.
В результате, вентилируемая конструкция эффективно удаляет влагу, обеспечивая низкую теплопроводность конструкции сооружения, защищает от перепада температуры и сохраняет микроклимат внутри здания.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru