Флизелин и его основные достоинства

В этой статье пойдет речь о современном молодом материале промышленности под названием флизелин. Флизелин достаточно быстро охватил такие области его использования, как текстильная промышленность, строительные материалы, медицина, производство гигиены и другие. Но в первую очередь, этот материал интересует нас как флизелиновая основа обоев.
Флизелин является современным родственником бумаги. Являясь нетканым материалом, так же как и бумажное полотно, он содержит в себе более технологичные и качественные свойства, которые отвечают современным требованиям. В своем составе флизелин содержит целлюлозу, но при этом волокна могут быть проклеены и модифицированы. Многие производителя обоев на основе флизелина держат в тайне технологии их изготовления и виды добавок, которые они используют для достижения необходимых свойств и качеств материала. Однако, известно, что хлопок может являться одной из добавок. Он придает флизелину мягкость и эластичность.
Необходимо отметить главные свойства, отличающие обои на флизелиновой основе от бумажных обоев:
Флизелин является более прочным на разрыв, а также – более эластичным.
Если стены, оклеенные флизелиновыми обоями, дадут трещины, то такие обои будут способны выдержать растяжение и сохранить монолитность стены, не давая обоям рваться, а цементу и песку – высыпаться.
Наличие высоких характеристик стойкости к измятию, истиранию или пылению, которые ни при каких условиях не позволяют флизелиновым обоям утратить приятный внешний вид.
Флизелин устойчив к влаге, такие обои не усядут при высыхании, что является бесспорным преимуществом, так как после клейки обоев не появится никаких щелей.
Обои на флизелиновом основании плохо восприимчивы к загрязнению и позволяют сохранять эстетичный вид стен дольше.
Данные обои обладают также противопожарными характеристиками. По сравнению с бумагой, они имеют большую огнестойкость.
У флизелина имеется широкий спектр оттенков, которые со временем практически не меняют свой первоначальный цвет, то есть не происходит «старения цвета».
Флизелин можно красить водными и неводными красками, что развязывает дизайнерам и строителям руки в плане придания нужных оттенков и цветов интерьеру комнаты.
Достоинства флизелина способствуют его успешному применению во всех областях, где используется бумага, и там, где только он может выполнить поставленные задачи.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru