Газобаллонное оборудование для авто: плюсы и минусы

Газобаллонное оборудование для авто: плюсы и минусы

Одним из наиболее доступных способов удешевить эксплуатацию собственного транспортного средства является установка ГБО (газобаллонное оборудование). Но прежде чем прибегать к такой мере, следует помнить о некоторых плюсах и минусах перевода авто на газовое топливо. В первую очередь нужно отметить, что заправка баллонов на сегодняшний день является не настолько распространенной услугой, как обычные бензиновые заправки.

Еще один минус ГБО состоит в том, что работа газобаллонного оборудования зависит от температуры воздуха окружающей среды. При очень низких температурах (от -10 градусов) газ сжижается и перестает выполнять свои функции; кроме того, температура его воспламенения ниже, чем у дизтоплива или бензина, что может значительно ухудшать пусковые качества мотора. А вот в сильный зной очень важно следить за тем, чтобы авто не перегревалось, так как это зачастую ведет к разгерметизации и повышению давления.

Преимущества ГБО

Преимуществ у газобаллонного оборудования тоже немало. Одно из них – низкая стоимость газа, причем дорогая установка ГБО может окупиться примерно за год. Более того, его использование значительно увеличивает ресурс двигателя: газ имеет большее октановое число, не загрязняет масло и не смывает его с цилиндров, благодаря чему нагрузка на мотор уменьшается. Наконец, газовое топливо загрязняет окружающую среду намного меньше, чем дизель или бензин, и является абсолютно безопасным для автовладельца и его близких (несмотря на распространенный миф, ГБО взрывается в единичных случаях).

Вторник, Ноябрь 10, 2015
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru