Герметик - создатель идеальной поверхности. Как выбрать

Разошедшиеся швы, щели и трещины значительно ухудшают внешний вид любого интерьера и способствуют появлению влаги, распространению различных бактерий и грибков. Все это говорит об одном - с дырками надо бороться. Сегодня это делать совсем не сложно, потому что давно уже придуманы герметики - универсальные средства для устранения любых щелей.
Возможности этих средств просто фантастические. Например, герметик из силикона умеет склеивать зеркала и даже плитку из зеркального стекла. При этом он не боится чрезмерно низких и чрезмерно высоких температур. Кроме силиконового существуют ещё многие другие виды герметиков, с помощью которых можно легко заделывать стыковочные швы облицовочной плитки, дымовых труб, крыш, антенн и мансардных окон. Главное здесь - грамотно подойти к выбору нужного герметика.
Сейчас в строительных магазинах представлен широкий выбор различных сортов герметиков. Они отличаются не только по стоимости и внешнему виду баллончиков, но и областью применения, а также своими характеристиками. Чтобы подобрать нужный для конкретного случая герметик, необходимо учесть размер щели или стыка (диаметр дыры), которые предстоит заделывать, а также цвет и материал обрабатываемой поверхности, будь то облицовочная плитка, новомодный стол ресепшн в офисе или, например, дымовая труба на даче.
Немаловажное значение при выборе данного средства играет и место, где планируется проводить работу: снаружи помещения или внутри. Необходимо учесть уровень влажности в помещении и вероятность соприкосновения обрабатываемой поверхности с водой. Для работы во влажных помещениях обычно требуется ещё и грунтовка.
Если планируется покраска обработанной герметиком поверхности, стоит узнать, можно ли наносить на выбранный герметик краску.
В случае, когда главной причиной заделки швов является распространение грибков, не стоит приобретать прозрачный герметик - он здесь не поможет.
И, наконец, стоит помнить, что не смотря на приятный запах многих современных герметиков, работать с ними необходимо в хорошо проветриваемых помещениях.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru