Гранитная столешница: что следует учитывать при покупке

Гранитная столешница: что следует учитывать при покупке

Гранит является одним из самых сложных и прочных природных материалов, которые используются при изготовлении столешниц. Чтобы воспользоваться преимуществами такой столешницы, нужно купить правильную модель.

Цвета гранитных столешниц

Гранит поставляется в различных цветах, которые зависят от того, где добываются блоки. Есть золотые коричневые, яркие розовые, ярко-красные, темно-пурпурные, черные и даже голубые граниты. При принятии решения о лучшем цвете рассмотрите тему своего дома и конкретного помещения, для которого предназначается столешница. Некоторые цвета являются более дорогостоящими, чем другие, так что это еще и вопрос цены. Такие цвета, как серый и мягкий розовый, являются более дорогими, чем более распространенные оттенки.

Плитка или плиты

Для производства столешницы используют либо плиту из гранита, либо плитку. Плита, как правило, вырезана из большого блока гранита, и имеет преимущество - твердость. Она также имеет цветовые шаблоны, которые сохраняются на протяжении всего продукта. Плитка обрезается слева поверх кусков гранита. Она гораздо тоньше и дешевле. Выбирайте вариант, который можете себе позволить.

Отделка столешницы

Имеет большое значение. Гранитная столешница может иметь различную отделку. Например, полированное покрытие с зеркальным свойством, значительно повышающим глубину цвета гранита. Хорошая сторона этой отделки - она дает физически гладкую поверхность, которую легко чистить.

Отточенная отделка делает столешницу приглушенной и блеклой. Это покрытие придает более теплый внешний вид, но легко пачкается, на ней видны отпечатки пальцев. Альтернативная отделка, создающая шероховатую поверхность с большим количеством текстур, не идеальна для столешниц.

Герметизация

Герметики защищают поверхность от пятен и царапин, они просты в применении. Многим типам гранита темных цветов не требуется герметизация.

Среда, Апрель 13, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru