Интерьер кухни с барной стойкой

Барная стойка – это не только эффектный элемент дизайна, но и функциональная деталь в интерьере. С ее помощью можно провести зонирование большой по площади кухни, или разделить столовую и рабочую зоны в небольшом пространстве.
Найдется место для барной стойки и на маленькой кухне, для маленькой семьи она станет отличной альтернативой традиционному обеденному столу.
Если пространства совсем мало, часть барной стойки можно использовать вместо рабочей столешницы. В этом случае необходимо уделить особое внимание выбору покрытию поверхности. Главные критерии – устойчивость к температурным воздействиям и механическим повреждениям, не лишней будет и влагостойкость. Форма барной стойки так же может быть произвольной – прямой, полукруглой или произвольной кривой.
Стандартная высота данного интерьерного элемента – от 1 метра до 1,2 метра, если в доме есть маленькие дети, отказаться от обычного стола вряд ли получится. Соответственно понадобится приобрести и особую мебель для сидения. Интерьер кухни с барной стойкой может быть выдержан в любом стиле, соответственно выбираем и подходящие стулья. Если необходимо сэкономить место – рекомендуется приобрести высокие табуреты без спинок. Их можно будет задвигать под барную стойку, что освободит дополнительное пространство.
В основание барной стойки можно встроить функциональные ящики для мелочей или полки. При желании и над барной стойкой можно разместить крепления для посуды и кухонной утвари. Наиболее интересно смотрятся воздушные барные стойки, состоящие из столешницы и опор. Если позволяет место и необходимо «спрятать» что-то от посторонних глаз, можно выбрать барную стойку со сплошным основанием. Не забудьте позаботиться о дополнительной подсветке зоны барной стойки. Это могут быть точечные или подвесные светильники, светодиодная лента.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru