История натяжных потолков

История натяжных потолков
Прообразом современного натяжного потолка считается технология отделки, используемая еще в древние времена в Риме, Греции и Египте.
Специалисты того времени использовали разные ткани, которые натягивались по всей комнате, в одной плоскости с базовым потолком. Иногда ткань пропитывали раствором известки, в таких случаях, высыхая, ткань натягивалась, создавая ровную, гладкую поверхность, скрывая все трещины и дефекты потолка.
Первые современные модели натяжных потолков появились в Швеции в 1960-х гг. XX века и начали стремительно завоевывать популярность, покорив сначала Западную Европу, а затем, почти весь мир, особое внимание натяжным потолкам уделила Франция.
Именно французские специалисты создали совершенную технологию изготовления ПВХ-пленки, которая, по сути, и является натяжным потолком. Секрет этой технологии не раскрыт до сих пор.
И хотя, пленку для данного вида потолков производят в Швеции, Германии, Италии, Голландии, именно французское полотно считается самым качественным и долговечным. Украина узнала о натяжных потолках приблизительно 7 лет назад. И за этот небольшой период эти потолки успели у многих завоевать популярность, а у некоторых даже стать незаменимым атрибутом при работах по отделке жилых и нежилых помещений. И это не удивительно, натяжные потолки имеют так много преимуществ, не доступных для иных видов потолочного покрытия.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru