Из чего состоит климатическая камера

До того, как какой-то продукт попал на рынок, его нужно проверить. Это относится не только к тому, соответствует он государственным нормам или нет. Кроме этого должно производится апробирование товара в различных климатических условиях.
Конечно, если речь идет о мягких игрушках или бижутерии, то к таким категориям это не относится. А вот все, что связано с более технологическими процессами, требует проверки.
Для того чтобы определить поведение объекта в экстремальных условиях, используется климатическая камера.
Еще при СССР такие агрегаты использовались в военной сфере. Проверялось, как будет вести себя оружие при арктических температурах или песчаных бурях в южных широтах. Если речь шла о крупногабаритной технике, то поступали банально. Перевозили ее физически в те условия, в которых она могла оказаться, и наблюдали.
Сейчас же у оборонных предприятий появились большие климатические камеры, что позволило им не осуществлять путешествия на северный полюс и в пустыни.
Большое распространение получила климатическая техника и на гражданских производствах. Ведь появилось большое количество новых материалов. И для того, чтобы понять - как будут вести себя изделия, сделанные из них, нужны подобные проверки.
В упрощенном виде климатическая камера состоит из рабочего объема, холодильного агрегата и щита автоматического управления. Бывают разные камеры, но в основном они сложены именно этими элементами. Большой ассортимент таких агрегатов можно найти на сайте clim-tech.ru.
Рабочий объем - это то помещение, где проводятся эксперименты. Если камера маленькая, то это уже не помещение, а емкость. От этой части зависит немало - ведь здесь и проходят основные процессы, впоследствии влияющие на измерения.
Холодильный агрегат позволяет осуществлять охлаждение. А щит управления является мозгом всей системы - отсюда осуществляется контроль за протекающими процессами. Здесь задаются не только основные алгоритмы, но и более детальные задачи. Можно задать скорость изменения условий или же то, насколько активно будет воздействие на объект.
Существует большое количество различных модификаций климатических камер, но все-таки основную нишу занимают камеры тепла-холода-влаги. Так как это три основных фактора, влияющих на нашу среду.
Такие агрегаты имеют довольно доступную цену, что позволяет иметь их у себя не только крупным фирмам, но и менее масштабным организациям.

Пятница, Август 25, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru