Изоляция стекловолокном вокруг распределительной коробки

Изоляция стекловолокном вокруг распределительной коробки

Наружные стены и чердаки являются превосходными кандидатами для изоляции. Такими же являются пространства, где проходят линии сантехники, электропередач и трубопроводов. Все эти жизненно важные коммунальные услуги создают проблемы при попытке сохранить дом от потери тепла зимой и прохладного воздуха летом. Распределительные коробки – это место, откуда электрические соединения приводят к отдельным источникам света. Они не генерируют тепло, так что может потребоваться изоляция вплоть до коробки.

Утечки воздуха

Изоляция стеклопластиком не делает хорошую работу подавления утечки воздуха вокруг светильников. Эти светильники часто имеют отверстия с или без проводов, проходящих через них. Запечатайте отверстия и пространства вокруг проводов. Хороший качественный латекс или силикон остановит инфильтрацию воздуха и высохнет гибким, способным подстраиваться под изменения температуры.

Место изоляции

Примените стекловолоконную изоляцию поверх распределительных коробок. Запечатайте все стороны коробки с изоляцией. Избегайте сжатия изоляции путем набивки вокруг коробки. После того, как стекловолоконная изоляция на чердаке поизносится, ее R-значение уменьшится. Это значение представляет, насколько хорошо изоляционные материалы предотвращают миграцию тепла к более холодному воздуху.

Изоляционные производители рекомендуют срезать слои изоляции, так чтобы стекловолокна плотно облегали коробку. Плотное прилегание – это не то же самое, что сжатая подгонка. Хотя некоторые слои изоляции удаляются, остаток сохраняет достаточную силу, чтобы сохранить большую часть своего R-значения. Обрежьте часть ножом. Используйте средства индивидуальной защиты (перчатки, защитные очки, респиратор и рубашку с длинными рукавами) при обращении и резке стекловолоконной изоляции. Частицы стекловолокна могут переноситься по воздуху и являются раздражителем.

Понедельник, Сентябрь 1, 2014
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru