Как делать наливные полы

Наливные полы давно зарекомендовали себя с лучшей стороны как удобное и красивое покрытие для промышленных, медицинских, офисных и других помещений. В квартирах и частных домах всё больше хозяев тоже отдают предпочтение наливным полам потому, что это красивый, герметичный, износостойкий материал, за которым нетрудно ухаживать, что очень важно для жилых помещений.
Наливные полы делаются из полимерных материалов. Они бывают метилметакрилатные, эпоксидные, полиуретановые. Метилметакрилатные используются редко из-за высокой себестоимости. Благодаря свойствам материалов наливные полы могут быть полуматовые и матовые, полуглянцевые и глянцевые.
Как делать наливные полы? Этот вопрос волнует многих владельцев жилья, остановивших свой выбор на этом материале. Несмотря на то, что можно нанять профессионалов, многие хозяева предпочитают делать ремонт самостоятельно.
Перед тем, как делать наливные полы, необходимо подготовить все материалы и инструменты, полностью освободить ремонтируемое помещение, защитить его от сквозняков и повышенной влажности.
Наливные полы наносятся в несколько этапов. Вначале необходимо подготовить основание. Это может быть дерево, керамическая плитка, бетон. Важно, чтобы поверхность была ровной, чистой, сухой, обезжиренной. Влажность деревянной поверхности не должна превышать 8-10%, бетонной – 4%. На бетонное основание обязательно наносится специальный грунт с добавлением кварцевого песка. Это помогает скрыть мелкие дефекты поверхности и делает основание шероховатым для увеличения адгезии, то есть сцепления с основным слоем.
Основной слой наносится через 6 часов и позже после грунтования, в зависимости от применяемых материалов. Конкретные данные указываются на упаковке, поэтому перед началом работы необходимо ознакомиться с инструкцией.
Базовый слой – это полимерный состав, выливаемый на пол и равномерно распределяемый по поверхности. Если площадь поверхности велика, состав наносится частями, соединение которых происходит за счет растекания и выравнивания материала.
Полимерный состав наносится с помощью ракели с регулируемым зазором, что позволяет сделать покрытие нужной толщины. Под батареями или у двери используется шпатель.
Специальные насадки на обувь – красно ступы со стальными шипами на подошве помогают двигаться по недавно нанесенному полу, не оставляя следов.
С помощью валика с длинными шипами из еще невысохшего наливного пола удаляются пузырьки воздуха. Если наливной пол наносится в несколько слоев, необходимо сделать межслойное шлифование. Цвет наливного пола зависит от финишного слоя, наносимого через сутки или двое после базы. При нанесении полимерного покрытия на бетон вдоль дверей и стен нарезаются усадочные швы, заполняемые герметиком. После нанесения на поверхность наливного пола наносится полиуретановый лак.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru