Как достигнуть эффекта звездного неба на потолке?

Среди колоссального изобилия строительных технологий «на любой вкус и цвет» современному потребителю порой бывает сложно сориентироваться и выбрать нечто, действительно стоящее потраченных усилий и денег. Сегодня уже практически никто не станет удивляться технологии натяжных потолков, однако есть одна их разновидность, которая не оставить равнодушным ровным счетом никого.
Речь идет об особенной конструкции под названием — натяжной потолок Звездное небо. Она позволяет вам достичь на своём потолке очень качественной иллюзии космического пространства. Давайте же рассмотрим, каким образом достигается такой потрясающий эффект.
Первый вариант конструкции основан на световодах и светогенераторе. От генератора с внутренней стороны полотна выводят световоды, которые закрепляют в специальном каркасе. Этот каркас позволяет разместить мини-источники света именно там, где нужно, создавая, таким образом, то, что пожелает потребитель – отдельные созвездия или просто звёзды. Устройство самого свето генератора позволяет также достичь разноцветного мерцания вашего «Звездного неба». Ну, а для того, чтобы сделать ваши звёзды ещё и объемными, такая конструкция позволяет присоединять к световодам специальные стеклянные «хрусталики», которые будут преломлять свет и подчёркивать фантастичность конструкции.
Второй тип таких потолков основан на комбинации из управляющего программного блока и светодиодов. Применение последних позволяет более точно отразить на натяжной поверхности концепцию ночного неба. Блок управления в этой конструкции соединён с осветительными элементами обычными проводами. Это даёт возможность задействовать не только статичную «картинку», но и всевозможные хаотические либо последовательные комбинации созвездий, комет и северного сияния. Всё это зависит от того, какими программами руководствуется управляющий блок.
Следующий вариант «неба» основан на обычной покраске потолка. На специальное матовое полотно (уже закреплённое в каркасе) люминесцентной либо прозрачной краской наносят желаемый узор из «звезд». Таким образом, днём вы имеете обычный натяжной потолок, а ночью – целую галактику над головой.
Одним из самых интересных видов «Звездного неба» является конструкция с эффектом звездопада. Для достижения такого эффекта оптоволокно не прячут под пленку, а наоборот – вытягивают из конструкции на 10-30 см. Если же поверхность потолка – глянец, то это ещё больше усилит эффект. Однако, стоит помнить, что такой потолок подойдёт далеко не под все виды интерьера.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru