Как красить потолок водоэмульсионной краской

Строительные и ремонтные работы включают внутреннюю отделку помещений, одним из наиболее важных элементов отделки является окраска потолков. Окрашивание потолка производят перед отделкой стен и пола, наиболее предпочтительной для окраски потолка является водоэмульсионная краска.
Перед тем, как красить потолок водоэмульсионной краской, подготавливаются материалы и инструменты, в частности, лоток, меховой валик для нанесения краски, кисти, стремянку или надежные леса. Для нанесения шпатлевки необходимы узкий и широкий шпатели, для выравнивания поверхности требуется наждачная шкурка средней зернистости, а также деревянный брусок для крепления шкурки. Помещение нужно освободить от мебели, пол можно накрыть полиэтиленовой пленкой, люстры или другие осветительные приборы снимаются.
Перед нанесением краски потолок очищается от пыли и старого покрытия, при наличии неровностей их заделывают клеевой шпатлевкой, и после ее высыхания зачищают поверхность наждачной шкуркой, закрепленной на ровном деревянном бруске. После выравнивания поверхности потолка, его опять очищают от пыли и загрунтовывают при помощи кисти той же водоэмульсионной краской, но разбавленной в соотношении один к одному. После высыхания грунтовочного слоя стоит внимательно осмотреть поверхность и повторно зашпатлевать и выровнять проявившиеся неровности.
Рассмотрим, как красить потолок водоэмульсионной краской. Для нанесения краски на поверхность потолка при помощи валика, краску в небольшом количестве необходимо налить в лоток или ванночку и прокатывать по лотку валик так, чтобы он был равномерно покрыт водоэмульсионной краской. При наличии излишков краски валик отжимают, прокатывая его по краю лотка. После этого окрашивается поверхность потолка параллельными линиями, слегка перекрывающими друг друга. При этом не следует проводить много раз валиком по одному и тому же месту и надо следить, чтобы вся поверхность была окрашена. Углы потолка и стыки со стенами прокрашиваются кистью до высыхания основного слоя. После того, как первый слой краски высохнет, производят окрашивание вторым слоем, перпендикулярным первому. Следует также оценивать качество и равномерность окраски, слой краски должен быть сплошным и равномерным по толщине, без пропусков и потеков.
Окончательную окраску поверхности потолка нужно производить после полного высыхания краски новым валиком в направлении от окна к двери. При соблюдении направления окраски и равномерности нанесения краски, поверхность получается равномерно окрашенная, без полос и пятен.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru