Как ложится ламинат

Ламинат является на сегодняшний день очень популярным напольным покрытием и не без основания. Он отлично смотрится на полу, относительно недорог и легок в укладке. Можно подобрать этот вид напольного покрытия на любой вкус, единственное ограничение - ламинат необходимо с осторожностью использовать с помещениях с повышенной влажностью, например в ванной комнате.
Перед решением о том, как ложится ламинат следует убедиться в том, что пол подготовлен для этого. Основное требование - идеальная ровность пола. Вначале нужно узнать и оценить стяжку пола. Если она выполнена качественно или имеет совсем незначительные перепады, то можно ограничиться небольшим выравниванием с помощью само нивелиром. Если в стяжке имеет большие неровности, то стоит ее выровнять и сделать не менее нескольких сантиметров дополнительную стяжку, используя маяки. Для получения идеального результата при укладке ламината следует обратить внимание и на стены. В случае из неровности вблизи пола их следует выровнять, используя штукатурку.
Перед тем, как ложится ламинат, его следует оставить в его в помещении не менее чем на сутки. Для работы по укладке вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- подложка под ламинат
- электролобзик или пила
- молоток
- линейка
- строительный карандаш
- распорные клинья
Вначале укладывается подложка под ламинат. Направление должно быть противоположным направлению ламината. Края подложки закрепляются малярным скотчем. Выбирать направление укладки ламината надо таким образом, чтобы падающий из окна свет параллельно освещал места стыковки ламинатных досок друг с другом. При укладке необходимо оставлять расстояние около 1 сантиметра и вставлять распорные клинья между стеной и ламинатом. Для того чтобы было легче защелкивать последующие доски, следует укладывать ламинат замком на себя. Первый ряд укладывается вдоль стены, соединяя доски при помощи замка, для этого можно использовать брусок и молоток.
Ламинат следует укладывать в шахматном порядке, поэтому после укладки первого ряда, второй необходимо начинать с половины доски. Второй ряд собирается целиком и затем вставляется в паз первого ряда под углом в 25 градусов. Плотно прижав его сверху, следует аккуратно опустить полосу вниз. При помощи замкового соединения она должна плотно войти в паз первой полосы. Если остается зазор, то его можно устранить с помощью бруска и молотка, аккуратно подбив весь ряд по всей длине.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru