Как организовать резервное электроснабжение в загородном доме

Как организовать резервное электроснабжение в загородном доме
Из-за того, что загородное жильё возводиться достаточно быстрыми темпами, жители пригородов страдают от временных проблем с электроснабжением. А всё потому, что заранее не предусмотрели при проектировании коттеджа резервное электроснабжение. Хотя, даже если стройка закончена, можно обеспечить автономное питание сети.
Резервное электроснабжение представляет собой систему, «сердцем» которой является генератор – дизельный, газовый, бензиновый. Устройство комплектуется системой для автоматического запуска-останова. Даже если основное питание от сети подаётся низкого качества, система резервного снабжения электричеством дополняется стабилизаторами и инверторами.
Благодаря устройству автоматического запуска-останова, резервный генератор всегда поддерживается в состоянии полной готовности. А потому в течение 30сек. после исчезновения основного электричества, генератор берёт всю нагрузку на себя, подключаясь автоматически в сеть.
В зависимости от пожеланий хозяина дома, производители предусматривают ряд вариаций по размещению резервного генератора – в самом доме, в помещении возле дома, в особом боксе на бетонной площадке близ дома.
Если генератор будет стоять у вас внутри дома, то вам нужно сделать соответствующий по размерам дверной проём. Необходимо предусмотреть зону обслуживания – один метр по периметру устройства. Фундамент помещения должен обладать массой, которая составляет не менее полтора значения от массы всего оборудования. При этом фундамент следует изолировать снизу, и он не должен быть смежным с несущей конструкцией дома. Комната, где будет стоять агрегат, пусть будет с двумя проёмами в стене, чтобы поступал с улицы воздух, охлаждающий генераторный блок, радиатор в системе жидкостного охлаждения ЭД, и для отвода нагретого воздуха. В целях отвода выхлопного газа, следует установить трубу, смонтированную на глушителе генератора, и эта труба должна быть выведена сквозь стену на улицу. Звукоизолирующий кожух для генератора поможет убрать лишние шумы.
Аналогичные требования к помещению предъявляются, если генератор устанавливается в отдельном здании близ дома.
Самым простым в плане монтажа, обслуживания считается версия размещения агрегата в особом контейнере возле дома. Главное здесь – подготовить прочную бетонную площадку, которая способна выдержать вес генератора.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru