Как сделать выдвижной ящик в шкафу?

Как сделать выдвижной ящик в шкафу?

Выдвижные ящики отличаются от обычных комодов тем, что они совершенно выходят из гнезда, в том время как типичные ящики вытаскиваются только на две трети.

Коробка

Строительство коробки - это основа. По сути, шкафы являются не более, чем деревянными ящиками. Открытые стороны коробки изготовлены из фанеры. Большинство шкафов имеют каркасную конструкцию, но лучше сделать свой шкаф простым и бескаркасным для удобства и доступности. Начните путем разрезания четырех частей лиственной фанеры по 22 см в ширину, поперек волокон, на базе проема. Вырезайте куски нужной длины и обработайте по всем четырем кромкам под углом 45 градусов. Нанесите клей на острые углы и стойки по краям. Оберните фанерный ящик четырьмя зажимами и подтяните. Зажимы из нейлонового ремешка окажут равномерное давление на все четыре угла одновременно. Установите 1-1/4-дюймовый штифты с обоих направлений через все четыре угла. Дайте клею подсохнуть в течение суток и снимите зажимы. Это основная коробка бескаркасного шкафа.

Дверь и ящик

Как самому сделать выдвижные ящики для шкафа? Планируйте глубину ящика в зависимости от того, что вам нужно. Ящик в верхней части коробки, который является распространенным, обычно не выше 6 дюймов, но вы можете задействовать 10 или 12 дюймов при желании. Внизу дверей ниже ящика будет открытое пространство. Соберите ящик на 3/16 дюйма меньше ширины коробки, и на 3/4 дюйма короче, чем коробка изнутри.

Сформируйте фронтальную панель ящика на 3/4 дюйма больше, чем коробка с четырех сторон. Таким образом, фронтальная панель ящика перекрывает края шкафа, закрывая их, когда ящик находится внутри шкафа. Централизуйте и привинтите переднюю панель ящика к передней части изнутри коробки. Вычтите высоту фронтальной части ящика от высоты коробки, и вырежьте две двери, используя подготовленные 3/4-дюйма фанеры, чтобы сделать низ ящика. Вырежьте ее на 3/4 дюйма больше, чем отверстие в раме шкафа на всех четырех сторонах, чтобы покрыть края коробки. Отшлифуйте поверхность наждачной бумагой, обработайте морилкой и лаком, или краской, по желанию. Используйте то, что обычно называют скрытыми петлями, чтобы навесить двери.

Направляющие бокового крепления

Они устанавливаются непосредственно к боковым сторонам шкафа и ящика. Эти крепления будут поддерживать до 75 фунтов, что намного больше, чем крепящиеся снизу направляющие, которые обычно поддерживают только 25 фунтов или меньше. Направляющие бокового крепления являются лучшим типом для выдвижных ящиков, поскольку они позволяют расширить ящик для полного вывода из коробки. Одна пара направляющих для шкафа, и еще одна пара - для ящика. Установите их, используя винты, поставляемые с комплектом.

Вторник, Апрель 7, 2015
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru