Как выбрать проект дома из клееного бруса?

Планирование
Удобное расположение помещений - залог комфорта всех членов семьи дома. От того как спланировано строение, напрямую зависит корректная работа всех коммуникаций: септика, водопровод, вентиляция и даже электрическая проводка.
Каждая комната должны быть достаточно просторной, предполагать достаточно места для размещения необходимой мебели и свободного перемещения по ней. Желательно продумать удобный проход к санузлу из каждой комнаты. Для двухэтажного дома спальни детские и взрослые размещаются обычно на втором этаже, а на первом - кухня и гостиная. Кухня и гостиная должны быть достаточно просторными не только для членов вашей семьи, но и для гостей. Ванную комнату оптимально расположить на первом этаже. В двухэтажном доме удобно иметь два санузла на каждом из этажей. Если спальни на первом этаже, предпочтительно отделить их от гостиной коридором. Вход традиционно предваряет прихожая. Если позволяет бюджет строительства и размеру участка можно дополнить фасад дома верандой. Летом на ней можно отдыхать и принимать гостей, а зимой использовать как дополнительную теплоизолирующую зону.

Проекты домов и их виды
Частные дома можно разделить на три вида:

  1. Малогабаритный для постоянного проживания.
  2. Большой (коттедж) для семьи с большим количеством людей.
  3. Сезонный дачный.

Малогабаритный жилой дом
Так называется небольшой по площади (до 80 квадратных метров) коттедж, предназначенный для проживания небольшой семьи.
Планировка такого дома - своего рода стандарт для двухэтажных строений. На верхнем этаже спальни, внизу – кухня и гостиная. Чтобы выиграть пространство архитекторы предлагают совместить гостиную с кухней. Коттедж предполагает 2 санузла, ванную. Примерно 10 квадратных метров занимает лестница, также потребуется оставить место для котельной, либо сделать небольшую пристройку для ее обустройства. Проекты и цены домов из клееного бруса для небольшой семьи разнообразны. Подобрать идеальный вариант для вашей семьи не составит труда.

Дачный
Проект дачного дома схож с проектом малогабаритного коттеджа с той разницей, что он не предусматривает утепления, поскольку рассчитан на сезонное проживание и по площади может быть меньше.
Чтобы выиграть больше свободного пространства внутри дома совмещают некоторые помещения: кухню с гостиной, ванную с санузлом. Для комфортного отдыха можно рассмотреть вариант дома с верандой или террасой, где можно проводить время за чаепитиями, принимать гостей.

Большой дом для постоянного проживания
Площадь такого дома от 100 квадратных метров. У коттеджа два полноценных этажа. По желанию владельцев проект может быть дополнен эркером или террасой, балконом. Это не только украсит фасад жилья, но и добавит ему полезной площади.
Проекты на сайте https://www.izbadeluxe.ru предполагают наличие сауны в таком доме, а также комнаты для отдыха к ней, а также другие варианты дополнительных «возможностей».

Заключение
Выбор проекта для строительства коттеджа из клееного бруса – дело индивидуальное. Выбирая свой вариант, учитывайте размеры и геометрию своего участка, потребности членов семьи, назначение комнат, которые будут в плане жилья. Подходите к вопросу предельно рационально, и тогда у вас получится настоящий дом вашей мечты!

Четверг, Март 28, 2019
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru