Как выровнять стены.

После покупки квартиры или любой другой жилой недвижимости в первую очередь каждый задумывается о ремонте. Ремонт дело не легкое и поэтому многие прибегают к наемным рабочим, которые хорошо разбираются в этом деле, но если же Вы сами решили заняться своим ремонтом, то первое с чего необходимо начинать это выравнивание стен.
Перед тем как приступить непосредственно к выравниванию, необходимо определится, каким именно способом Вы желаете это сделать?
Способы выравнивания стен.
Существует два основных способа это выравнивание строительными смесями и выравнивание гипсокартоном или же стекломагнезитом. Я сознательно не говорю о таких материалах, как пластик и мдф.
Заранее необходимо решить, какой вид работы предстоит после выравнивания стен. Поклейка обоев, покраска, декоративное покрытие или же плитка? От этого также зависит способ выравнивания.
Если Вы рассчитываете на покраску или же поклейку обоев, то можно воспользоваться любым из способов по выравниванию. А если вдруг у Вас в дальнейшем планируется выкладка плитки или же декоративное покрытие, то лучше всего использовать второй способ. Выровнять стены при помощи стекломагнезита или же гипсокартона, так как самые ровные стены выходят именно из данного стройматериала, а это лучший вариант для выкладки плитки или же декоративного покрытия, так как поверхность должна быть идеально ровная.
Выравнивание стен с помощью строительных смесей.
Для тог, чтобы выровнять стены с помощью строительных смесей требуется специализированный строительный материал и инструмент:
1. Штукатурка строительная смесь. Используется для выравнивания стен любых помещений. Представляет собой сухую порошкообразную смесь.
2. Правило строительный инструмент. Используется для выравнивания при помощи строительных смесей. Представляет собой длинную металлическую рейку. Бывает разной длины, начиная от 0.5 метра и доходит до 3-ух метров.
3. Шпателя строительный инструмент. Применяется для различных отделочных работ. Представляет собой металлическую лопаточку на ручке.
Выравнивание штукатуркой может осуществляется, как при помощи специальных маяков, так и без них, используя лишь одно правило. Нужно понимать, что при помощи строительного маяка стена выравнивается практически идеально, без них лишь визуально.
Если вас устроит лишь визуальное выравнивание, то ниже приведен один из методов работы при помощи правила.
В начале необходимо навести раствор штукатурки. Штукатурка разводится в любой таре с помощью добавления воды и хорошенько размешивается.
Выравнивание можно начинать с любой стены.
Для этого она разделяется на две или три полосы по вертикали. Начинаем выравнивание именно с краев. На первую полосу стены наносится раствор разведенной штукатурки при помощи шпателя и вытягивается правилом так же по вертикали. После переходим на другой край стены и таким же способом вытягиваем вторую полосу на стене. Затем необходимо подождать пока обе полосы полностью просохнут и только после этого приступаем к выравниванию середины стены. Наносим раствор штукатурки на середину стены и операем правило уже на сделанные по бокам полосы и таким методом вытягиваем середину стены.
Таким образом заполняются все трещины и ямы на стене, а где-то раствор сходит на нет и в итоге стены получаются ровными.
Проверить ровность стены можно так же при помощи правил. Необходимо подставить правило к плоскости и если оно стоит ровно и нет щелей между правилом и стеной, то поверхность идеально ровная. Небольшая щель допускается, так как она в дальнейшем заполнится раствором шпаклевки.
Выравнивание стен при помощи гипсокартона или стекломагнезита.
Гипсокартон и стекломагнезит это практически один и то же строительный материал. Отличие между ними лишь в том, что изготовлены они из разного состава, а метод выравнивания стен при помощи этих стройматериалов абсолютно одинаковый. Поэтому возьмём в основу именно гипсокартон.
Как выровнять стены.
Чтобы выровнять стены гипсокартоном требуется специальный строительный инструмент.
1. Гипсокартон строительный инструмент. Представляет собой листы изготовленные из бумаги и гипса, а так же множества различных добавок.
2. Металлические профиля строительный инструмент. Применяются для изготовления различных каркасов и конструкций. Представляет собой длинные металлические палки.
3. Утеплитель строительный материал. Представляет собой спрессованные куски минеральной ваты. Применяется в различных строительных работах.
4. Саморезы и шуруповерт, можно также работать дрелью, но это не так удобно.
На стене выстраивается каркас из металлических профилей, путем прикрепления их к самой стене. Затем в щели между каркасом и самой стеной вставляется утеплитель и только после на каркас крепятся листы гипсокартона с помощью саморезов.
Итак продолжим.
Саморезы необходимо крутить в гипсокартон на расстояние 200 миллиметров друг от друга, для того, чтобы стена была более прочная и чтобы листы гипсокартона сидели упруго.
Гипсокартоновые листы имеют заводские швы и желательно крутить листы состыковывая эти швы друг к другу. Если вы все сделаете правильно тогда ваши стены будут что естественно важно для хорошего ремонта квартиры.
Если Вы не разу самостоятельно не занимались ремонтом, то конечно же лучше воспользоваться услугами специалистов и просто учиться работе у них, так как выравнивание стен это не легкое дело, но всегда можно всему научиться.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru