Какие бывают раковины?

Какие бывают раковины?

Для оригинальности и комфорта ванной комнаты созданы различные типы умывальников и раковин. Модели оригинальных форм изысканно дополняют интерьер. Встраиваемые варианты просты в установке, удобны в использовании, отлично маскируют коммуникации. В столешнице можно хранить различные предметы. 

Подвесные модели монтируются на стену. Это самый обычный вид сантехники. Тюльпан - умывальник с ножкой. Он удобен в небольших помещениях, прекрасно маскирует трубы. Консольные крепятся на стену без упора на пол, создавая много пространства под собой. Они нуждаются в крепких стенах. Широко популярны накладные умывальники различных форм.

Различают сантехнику по материалу изготовления. Самым дорогим является фарфор. На нем не остаются царапины, легок в уходе, прослужит долго, если конечно не ронять в такую раковину что-либо тяжелое. Хрупкий материал сразу расколется.

Фаянсовые модели стоят дешевле, при падении на них струи воды шума практически нет. Могут разбиться от удара.

Не трескаются стальные умывальники. Их отличительные особенности - прочность, долговечность, низкая цена. Для красоты сталь обычно покрывают эмалью. Издают много шума, легко царапаются.

Оригинальность ванной комнате придадут стеклянные варианты раковин. Матовое или прозрачное стекло очень хрупкое, дорого стоит, за ним сложно ухаживать. Самыми дорогими считаются деревянные умывальники и из натурального камня. Их достоинства заключаются в надежности, экологически чистом материале, уникальном внешнем виде. Поддержание материала в идеальном состоянии требует тщательного ухода за ним. Дешевле стоят модели из искусственного камня. Смотрятся замечательно, просты в эксплуатации.

Чтобы умывальники или раковины идеально вписывались в пространство, необходимо точно подсчитать размеры помещения. Затем уже покупать необходимый вариант сантехники: большой, средний или мини.

Воскресенье, Апрель 3, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru