Какой бывает гипсокартон?

Какой бывает гипсокартон?

В течение последних 50 лет гипсокартон стал распространенным типом материала, используемого при строительстве домов, внутренних стен и потолков. Он охватывает изоляцию, проводку и раму конструкции, применяется для создания разделений в зданиях, требующих огнестойких материалов.

Причина обширного использования и популярности - низкая стоимость, простота установки и долговечность.

Гипсокартон также известен как стеновая плита. Он изготовлен из гипсовой штукатурки (порошкообразный камень), которая зажата между двумя листами очень плотной бумаги.

Гипс представляет собой мягкий мелкозернистый белый минерал. В дополнение к сухой штукатурке, он используется как удобрение и мел для доски. Гипс может быть даже в блоках, похожих на бетонные, и в строительном растворе. В азиатских культурах он является источником диетического кальция.

Стандартные гипсокартонные листы - 4'х8'. Вы также можете приобрести листы длиной 10 и 12 футов. Для потолков используется гипсокартон толщиной 5/8 дюйма, для отделки стен - толщиной 1/2 дюйма. Бывает и гипсокартон толщиной 3/8 дюйма.

В дополнение к вариациям размеров и толщины, гипсокартон может быть обрезным, с коническими краями, влагостойким, звукоизоляционным, огнестойким и фольгированным. Решение о том, какой тип гипсокартона использовать, зависит от вашего проекта.

Водонепроницаемый гипсокартон необходим в тех областях, где есть влага (кухни, ванные комнаты или иные места с влажным климатом).

Также бывает гипсокартон с устойчивостью к плесени, он имеет безбумажную поддержку и специальное покрытие для предотвращения плесени.

Огнестойкий гипсокартон предназначен для стен или потолков, которые требуют пожарную оценку более 20 минут. Для создания этого типа гипсокартона в гипс добавляют пряди волокон. Это повышает способность гипсокартона выдерживать воздействие огня в течение более длительного периода времени.

Если вы планируете установить гипсокартон на коммерческих площадях с высоким трафиком, выбирайте ударопрочные листы. Они производятся путем добавления волокон к гипсу, а также увеличения толщины бумаги.

Звукоизолированный гипсокартон имеет вязкоупругие полимеры, добавленные в гипс, преобразующие звуковую энергию в тепловую.

Вы даже можете приобрести свинцово-картонный гипсокартон для изоляции рабочих мест в таких областях, как рентгеновские кабинеты. Он изготавливается путем добавления 1/16"слоя свинца между гипсом и бумажной основой. Такой лист блокирует рентгеновские лучи от проникновения в стену.

Если работа с гипсокартоном предполагает использование шпоновой штукатурки, то будете нуждаться в синем гипсокартоне со специальным покрытием, облегчающем удержание штукатурки.

Пятница, Апрель 22, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru