Какой бывает щебень?

Какой бывает щебень?

На сегодняшний день именно щебень является одним из самых востребованных и широко распространенных сыпучих строительных материалов.

Щебень используют для возведения фундаментов домов, прокладки автомобильных магистралей и во множестве других областях. Цена на него будет напрямую зависеть от категории этого материала, фракций или размера, а также от сферы применения этого востребованного строительного материала.

Щебень является природным ресурсом, который добывают из магматических пород. Процесс изготовления состоит непосредственно из дробления и шлифовки.

Щебень отличается морозостойкостью, водонасыщением, водопоглощением, прочностью, фракционностью и лещадностью. Благодаря данным свойствам можно приобрести этот строительным материал для очень широкого спектра строительных работ.

Щебень может быть розового, серого или красного цвета, благодаря различным минеральным примесям. А вот по размеру его различают на маленькие, средние и большие фракции.

На нашем рынке можно приобрести щебень четырех категорий: гранитный, гравийный, шлаковый и вторичный. Такое разделение можно объяснить, прежде всего, видом магматических пород, которые использовались в качестве сырья.

Например, гранитный щебень - это твердый щебень, который добывают, взрывая скалы. Гравийный щебень - это дробленный и просеянный щебень. Его цена будет ниже, нежели на гранитный щебень. Шлаковый щебень - это шлаковые сплавы. А вторичный щебень - это вторично обработанные бетон и кирпич.

Воскресенье, Май 1, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru