Какой гранит лучше: куртинский или китайский

Если вам требуется купить гранит, то вы, скорее всего, озабочены тем, какого производителя лучше купить. На самом деле, гранит является достаточно локальной горной породой. Его качество обусловлено географическим расположением карьера, на котором его добывают. И при этом, отличия могут быть колоссальные. Качество гранита непомерно скачет от одного месторасположения к другому. Например, очень часто можно встретить китайский гранит, который подозрительно дешево стоит и продается повсеместно оптом. Но можно ли его брать? Китайское качество, в последнее время, показывает неплохой рост, но это не касается, например, китайской стали для дверей. Китайское производство стали, на самом деле, представляет из себя непонятную смесь из железа и не пойми чего. Поэтому давайте сравним куртинский и китайский гранит.

Куртинский гранит
Куртинский гранит добывается в Казахстане. На самом деле, гранит – это порода, которая состоит их нескольких элементов. А именно из полевого шпата, слюды и кварца, которого там должно быть не менее тридцати пяти процентов. Куртинский гранит полностью соответствует этим показателям. Его производство открыли еще в девяносто первом году и с тех пор он начал активно набирать популярность. Его качество находится на высоком уровне и из него делают отличную брусчатку, бордюры и модульные плиты. Поставки куртинского гранита осуществляются не только на территории Казахстана, но и далеко за его приделы. Если вы хотите купить куртинский гранит оптом в Москве, то вы можете перейти по ссылке.

Китайский гранит
Выше была приведена аналогия со стальными дверями. Сталь – это сплав железа и углерода. Сталь твердая и способна закаляться, но китайская сталь этого делать не хочет и не может. Потому что в этот самый сплав идет все, что только можно. Начиная от дюралюминия, заканчивая продуктами переработки металлургической промышленности. Тоже самое и с китайским гранитом. По сути, это вообще не гранит. В нем нет или имеется малая часть кварца, что делает его совершенно другим камнем. Но он популярен среди производителей надгробий, например. Все потому, что в обработке такой гранит намного легче настоящего. Из-за низкого содержания кварца, он легче поддается резке и шлифовке. Да и стоит он намного дешевле, но продают его по цене обычного. Соответственно, из-за того, что он дешевле  и более мягкий, он менее стоек к механическому воздействия. Его поверхность стирается намного быстрее, когда настоящий гранит может держаться на протяжении не одного десятилетия.

Четверг, Август 17, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru