Каркас для потолка из гипсокартона

Весьма популярным на сегодняшний день является потолок из гипсокартона. Многие его уже успешно установили у себя дома, а многие только планируют. При этом важно знать, что такой потолок вполне можно смонтировать самостоятельно, не переплачивая лишних денег за работу мастеру. Понадобятся лишь некоторые материалы, инструменты, и, конечно же, желание.
Самое основное в этом процессе - это установить каркас для потолка из гипсокартона. Данная основа состоит из металлических профилей, прикрепленных к потолку дюбелями или другими специальными креплениями.
В самом начале процесса монтажа каркаса для потолка из гипсокартона нужно определиться с уровнем, чтобы потолок был установлен четко горизонтально, не завышен и не занижен ни в каком углу. Для этого, чаще всего, используется гидро уровень или любой другой прибор. Определив уровни по всем углам помещения, необходимо выбрать то расстояние, которое будет между самим потолком и подвесным потолком (гипсокартоном). Отступив данный промежуток и соблюдая уровни по всем углам, откладываем то расстояние, на котором и будет монтироваться каркас. Далее при помощи специального маркера проводим по периметру горизонтальные линии, к которым и крепим металлические профили. После этого прикручиваем петли на потолке, а также несущие профили. Далее устанавливаем соединительные крепления и вставляем в них металлические профили. По сути, данный каркас будет представлять собой сетку, размещенную по периметру потолка и соответственно перенесенную вниз. Все соединения не следует делать на слишком большом расстоянии друг от друга (оптимальным можно считать 50 см., но стоит учитывать особенности конкретной конструкции). Все соединения должны быть осуществлены максимально качественно и плотно. Для этого соответствующие саморезы или другие крепежные детали прикрепляем так, чтобы расстояние между ними было максимум 10 сантиметров. Таким образом, получаем каркас, к которому можно в дальнейшем крепить гипсокартон.
Удобен каркас для потолка из гипсокартона также и тем, что в нем можно спрятать различные инженерные системы квартиры (электропроводку, водопровод и т.д.) и обеспечить оригинальное освещение помещения.
Обобщив вышесказанное, сделаем вывод, что при монтаже потолка из гипсокартона самым важным моментом будет являться установка каркаса из металлических профилей – основы, которая обеспечит Вам красивый и функциональный потолок.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru