Кирпичи из песка и бактерий

Кирпичи из песка и бактерий

Новая технология дает пример — меняя один из самых привычных элементов нашей жизни — обычный кирпич, можно осуществить невиданные по масштабам положительные изменения для всей окружающей среды.

В действительности, чтоб изготовить один кирпич стандартным методом, нужно сжечь много топлива, в атмосферу соответственно в результате выбрасывается существенное количество углерода. Ежегодно для производства 1.6 триллиона кирпичей в окружающую атмосферу выбрасывается в целом порядка 927 миллионов тонн СО2 – притом однако это больше даже, чем вредные выбросы от всей авиации в мире.

Архитектор Джинджер Досье предложил инновационный способ, который позволяет на практике изготавливать кирпичи без необходимости сжигания определенного количества топлива. Новый метод заключается в том, что при технологическом производстве кирпича в песок, находящийся в формах, добавляются специальные непатогенные бактерии (споросар), которые связывают частицы песка при помощи кальция. Соответственно, это заменяет процесс обжига и сжигания топлива, это соответственно позволяет намного сэкономить энергию и существенно понизить вредоносные выбросы в атмосферу.

Суббота, Сентябрь 3, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru