Ламинат для кухни

Частенько приходится задумываться над вопросом создания пола на кухне. Решение, как всегда приходит неожиданно. Пытаясь всё время просматривать различного рода информацию, и наконец, сосредоточились на ламинате для кухни.
Что это такое?
Во-первых, он практически не боится воды, которой на кухне множество, практически не выгорает на солнечном свете, не такой уж и холодный, как, допустим, дерево, не падает на кафельную плитку, которую постелили ранее.Практически ничего не боится. Вот такой ламинат мы и будем укладывать в данном помещении.
Если рассматривать кафельную плитку, то она прохладна, и создаётся впечатление, что её нужно подогревать, или же создавать тёплый пол. Об данный пол, как обычно, бьётся посуда. Укладка линолеума тоже подойдёт, но встаёт вопрос, ведь он начнёт выгорать, выцветать, а если попадёт масло или же жир, то начинает тускнеть, а если попадёт вода, то совсем пропало данное покрытие.
Обычно на кухне стоит укладывать паркетную плитку, но при движении стульев, стола, начинает лопаться, крошиться, и, как правило, очень боится воды. Существует несколько видов ламината, и в основном они водостойкие, или же влагостойкие.
Например это такие компании как Allos, Epi, Kaindi а также влагостойкие, такие как Ekoflooring, Egger, Vintage. Водостойкий ламинат несколько дороже влагостойкого, так как он боится воды немного меньше. Существует ещё одно название, отечественное, это АКВАПОЛ, который вообще не боится влаги, и его можно устилать даже в ванной комнате. Ламинат имеет толщину в 6 — 10 миллиметров, и как правило, для него обязательно нужна прокладка, по всем комнатам, на это, как правило требуется и средства и силы.
Очень боится горячей воды, и если вас затопили соседи сверху, то также его обязательно следует убирать. А вот АКВАПОЛ, не боится практически ничего, ни горячей воды, ни простых затопов на кухне, для него это просто ерунда. Да и толщина АКВАПОЛа, всего-то 4 миллиметра, и ему совсем не нужно различных подкладок, просто стелите его на кухонную поверхность без ничего. АКВАПОЛ может прослужить свыше 25 лет, а уровень его истираемости составляет 34 единицы по данному классу. Он лёгкий, тихий, и нет возможностей со стороны слышать простого цоканья по нему.
При создании данного ламината, всё это рассматривалось, и его лёгкость, и мягкость укрытия, и возможности его внутрислойного проникновения влаги. При его создании размешивается жидкость, которая будет покрывать данный ламинат, в неё обязательно вмешивается воск, который по своему качеству, будет просто отталкивать саму воду.
Замки, которые включаются в данную поверхность, либо поверхностные или глубокие, и если вы попробуете разделить данное покрытие, то просто не сможете этого достигнуть, так плотно они впитаны в него. Пропитка такого ламината, обычно бывает немного зеленоватой, что позволяет использовать как гипсокартон влагостойкий. Данный ламинат, по своему виду, своему составу многим полюбился в нашей стране. Его приобретают, именно для кухонь, он очень практичный, чрезвычайно привлекательный, лёгкий при уборке.
Так что старайтесь его приобретать, это будет самое лучшее с вашей стороны.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru