Ландшафтный дизайн: беседки и арки

Беседки и арки причисляют к малым архитектурным элементам. Они различны по назначению и конструкции. Без данных архитектурных построек не обойтись на загородном участке, а вот какими их сделать – решать вам, учитывая свои предпочтения и пожелания.
Беседка
Изначальное предназначение беседки – это уединенный отдых, потому ее лучше расположить подальше от дома. Чаще всего используют дальний угол участка. Если вы запланировали построить беседку, не скрытую за растениями, то материал для изготовления и форму необходимо выбирать того же стиля что и другие архитектурные постройки. Скандинавский стиль подразумевает деревянную беседку. Классический стиль или кованые элементы подходят к нарядному особняку. Беседка, очень плотно обвита растениями, может быть любого стиля.
Растительное обрамление и высота фундамента играет важную роль для зрительного восприятия беседки. Беседка, расположенная на фундаменте с высотой в полметра, обретает более официальный и торжественный вид. В таком случае беседка станет главным элементом сада. А вот беседка с низким основанием и укрытая зеленью, производит романтическое впечатление.
Независимо от используемого материала для беседки, крыша и пол должны быть построены капитально, чтобы защитить от влаги и грязи. Пол в беседке можно выложить тротуарной плиткой, а для крыши использовать материал, как для жилого дома.
Галерея арок
Галерею арок обычно сооружают из металла или дерева. Каждую отдельную арку лучше обвить зеленью. Расположить такую галерею можно над дорожкой. Самым лучшим местом расположения будет граница разных зон в саду. Для данной цели прекрасно подойдет галерея, выполненная в форме тоннеля, и не имеющая боковых стен.
Наибольшую популярность получили деревянные арки с кирпичными или металлическими столбами. Если галерея выполнена искусно, то ее, как правило, нет необходимости сильно маскировать, будет вполне достаточно небольшой лианы. Но важно, выбирая лианы, придерживаться небольшого правила. Если сооружение ажурное, то лиана должна быть изящная с мелкими листочками. А вот арки, стоящие на массивных кирпичных столбах, лучше обвить крупной лианой с широкими листьями. Пол для галереи может иметь покрытие из травы или гравия.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru