Ландшафтный дизайн. Устройство плоскостных сооружений

Ландшафтный дизайн. Устройство плоскостных сооружений

Плоскостными сооружениями на языке архитекторов называют пешеходные дорожки, автомобильные дороги, площадки для отдыха и спортивные и многие другие объекты, расположенные в одной плоскости без значительных перепадов высот.

Начиная планировку участка необходимо составить дорожно-тропиночную сеть. Правильно и грамотно составленная система дорожек и площадок, подъездных аллей и парковок позволит функционально и удобно разбить на зоны территорию приусадебного участка.

Естественно, что кроме удобства и функциональности дорожки должны выглядеть эстетично и радовать глаз. Поэтому при переносе проектных дорожек на местность следует учитывать общую стилистику оформления участка и гармонично сочетать пешеходные зоны с ландшафтом территории.

Существует несколько общепринятых правил планировки пешеходных дорожек, которых рекомендовано придерживаться как начинающим, так и опытным ландшафтным дизайнерам. Например, с пейзажной планировкой сочетаются дорожки с плавными изгибами, обрамленные некрупными бордюрными камнями. В таком оформлении они выглядят более естественно и гармонично.

Для обозначения края пешеходной дорожки в саду можно использовать почвопокровные или низкие бордюрные растения, сочетая их с плоскими натуральными камнями или небольшими одиночными валунами. Внутренние края дорожки укрепляют пластиковым Т-образным профилем, который прекрасно повторяет изгиб дорожки и внешне совершенно незаметен.

Суббота, Март 12, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru