Лучшее место для установки потолочного вентилятора

Лучшее место для установки потолочного вентилятора

Потолочные вентиляторы не только улучшат декор комнаты, они также помогают снизить затраты на охлаждение вашего дома в жаркие месяцы и затраты на отопление в зимнее время. Используя только часть электроэнергии, необходимой для печей и кондиционеров, эти приборы должны направить холодный или теплый воздух туда, где он наиболее необходим: на жильцов помещения.

Где нельзя использовать

Для безопасности потолочные вентиляторы не должны быть установлены в помещениях, где высота потолков составляет менее 7 футов. Потолочные вентиляторы могут быть эффективно использованы в помещениях с высокими потолками путем установки вентиляторов с нижними стержнями. Эти стержни расположат вентилятор на 8 или 9 футов над уровнем пола для оптимальной работы.

Гостиные и столовые

Хотя многие люди придают потолочный вентилятор в центре комнаты, наиболее эффективным расположением являются области там, где собираются люди. Для очень небольшой гостиной центрирование потолочного вентилятора может работать лучше, но для больших комнат лучше поместить вентилятор непосредственно над зоной отдыха. Сосредоточьте вентилятор в гостиной, так чтобы нагретый или охлажденный воздух направлялся равномерно на всех сидящих в этой области. В столовой лучшее место, чтобы поставить потолочный вентилятор, - по центру над обеденным столом. Кухни

Для домашней кухни среднего размера один вентилятор по центру потолка работает лучше всего. Для больших кухонь стоит рассмотреть вопрос об установке нескольких потолочных вентиляторов, равномерно распределенных по всей области. Обычно 36-дюймового вентилятора достаточно для области 36 квадратных футов, в то время как 37-48-дюймовый вентилятор будет охватывать площадь 100 квадратных футов; используйте 49-55-дюймовый вентилятор в зоне 144 квадратных футов, и 56-дюймовый вентилятор в зоне 225 квадратных футов.

Спальни

Здравый смысл скажет вам, что лучшее место, чтобы установить потолок в спальне, - над кроватью. В больших спальнях, которые имеют отдельные гардеробные, лучше установить два потолочных вентилятора, поместив один над кроватью, а еще один - в примерочной нише.

Воскресенье, Сентябрь 7, 2014
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru