Материалы для отделки фасадов

Существует множество материалов для отделки фасадов, как дорогих, так и дешевых. Самым проверенным материалом можно считать керамическую плитку, которая состоит из глины, глазури и воды. Хорошо уложенная плитка может посоревноваться по прочности с железобетоном (устойчива к нагрузкам и огнестойкая). Кроме того, она также устойчива к воздействиям химических составляющих и экологически чиста.
Плитка для фасадов делится на две группы: керамогранит и клинкер. Керамогранит получается при прессовании исходного материала и последующего обжога при высоких температурах. Полученный монолит по своим тех. характеристикам превосходит обычный камень. Клинкерная же плитка по своей форме и размерам напоминает кирпич. Изготавливается она из вестфальской глины, которую предварительно обжигают в печи под воздействием высоких температур. Клинкерная плитка хорошо соединяется с практически любой поверхностью.
Оба материала обладают хорошей водо- и морозостойкостью. При этом также доступны различные формы плитки и разнообразные оттенки. Особой популярностью пользуется облицовочный кирпич. Его следует обжигать примерно трое суток с специально оборудованной печи. Кирпичи могут получаться самых различных форм и цветов.
В последнее время особой популярностью пользуется искусственный камень, который состоит из цемента и заполнителя малого веса. Его можно применять в декорировании интерьера и экстерьера, он хорошо крепится как на раствор, так и на клей. Однако существуют не только ровные камни, но и фигурные, ими можно с легкостью укладывать углы или арки. Вместо обычной штукатурки можно применять теплоизоляционные фасадные системы. То есть сначала к стенке крепиться изоляция, а затем накладывается спец. армирующая сетка. Такое покрытие имеет множество преимуществ, не линяет и не выцветает. Кроме того, данный утеплитель можно крепить практически на любую поверхность.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru