Металлорукава от гипермаркета "Vse-e.com".

Металлорукава - гибкий трубопровод, изготовлены из оцинкованной стали. Процесс оцинковки проводиться “горячим” способом. Выполняет защиту всевозможных кабелей и электропроводки, линий связи, от всякого рода повреждений, в том числе, механических и воздействия внешних факторов, действую как экран, защищая от радиопомех и электромагнитных полей.
Имеет хлопчатобумажный слой или термостойкую нить, поэтому его можно использовать в различных климатических зонах. Оберегает от перепада температур, изломов, разрывов, служит дополнительной защитой от мелких грызунов. Имеет высокую пожарную безопасность, так как содержит самозатухающий пластикат, что делает оптимальным вариантом для прокладки кабелей даже по таким поверхностям как дерево, обеспечивая надежность и безопасность конструкции.
Основные виды:

  • герметичный;
  • негерметичный.

Основная масса металлорукавов имеет защитный слой, который защищает от пыли и влаги электропровода. кроме того, наличие изоляционного слой заметно продлевает эксплуатационный срок проложенного в нем кабеля. Наличие оболочки из поливинилхлорида не только защищает от внешних факторов, но и создает защиту от поражения током.
Кроме всех перечисленных свойств, некоторые виды металлорукавов обладают повышенной герметичностью. Данное свойство позволяет прокладку проводов даже в условиях широкого диапазона температур, не говоря про повышенную влажность. Благодаря данным свойствам металлорукав используется в монтаже разнообразных коммуникаций, как для жилых помещений, так и для помещений промышленного назначения.
Металлорукав оснащен маркировкой, в которой не только указана дата производства, но техническая информация, которая дает возможность безошибочно подобрать необходимый для монтажа.

Монтаж.
Для удобного монтажа каждый металлорукав вне зависимости от типа снабжен протяжкой, которая позволяет прикрепить нужное количество проводов и протянуть их сквозь нее. Прикрепить к поверхности металлорукав можно с помощью специальных двусторонних или односторонних держателей. Чтобы соединить отдельные части рукавов используют соединительные муфты (смотреть). Для подключения к оборудование применяется вводная муфта.
Применение металлорукава в электромонтажных работах не только продлевает срок и обеспечивает безопасность эксплуатации электросетей.
Гипермаркет электротехники www.vse-e.com, тел. горячей линии: 0 800 750 132 (бесплатно с любых телефонов)

Пятница, Октябрь 20, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru