Мифы о теплоизоляции дома и утеплителях

Мифы о теплоизоляции дома и утеплителях

Изоляция является трудоемким и затратным процессом. Несмотря на то, что она делается для поддержания умеренного климата внутри дома и уменьшения счетов за электричество, люди все еще колеблятся, осуществляя домашнюю изоляцию из-за некоторых заблуждений и мифов. Так, изоляция стен дома не требуется в умеренном климатическом регионе, но важна в горячих и холодных регионах, где температура воздуха значительно ниже или выше температуры тела. Некоторые из мифов относительно теплоизоляции дома перечислены ниже.

Энергоэффективное оборудование

Люди имеют ложное убеждение, что энергетически эффективное оборудование ограничит потери энергии, тем самым уменьшая счет за электричество. Они также считают, что инвестиции в покупку такого оборудования намного лучше, чем инвестирование в реализацию изоляции с использованием специализированных высококачественных материалов, таких как утеплитель изорок. Это совершенно ложное убеждение, потому что такое оборудование не снизит потребление энергии, разве что на скудное значение. Кроме того, такие приборы требуют более дорогой установки, а неправильная установка приводит к большему потреблению энергии.

Потолочный вентилятор и термостат

Некоторые имеют ложное убеждение, что запуск вентилятора даже в отсутствии людей автоматически охлаждает дом, а включение термостата автоматически нагревает его. Люди слепо верят в это без каких-либо исследований и анализа. Но этот миф опровергают многие исследования, которые говорят, что вентилятор работает на механической силе, а такая энергия скорее нагревает, производя тепло в атмосферу. Кроме того, еще один факт говорит о том, что вентилятор имеет возможность охлаждать кожу, а не комнату. А термостат предназначен для нагрева до определенного уровня, выше которого он уже не греет.

Таковы некоторые из мифов о процессе теплоизоляции дома. Вывод: потребление энергии снижается до максимума исключительно через процесс изоляции.

Понедельник, Январь 4, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru