Многоуровневые потолки.

Многоуровневые потолки.
Потолок является неотъемлемой частью любого помещения, поэтому ему уделялось очень много внимания еще в древние времена. На сегодняшний день технологические продвижения удивляют своей изобретательностью и идейностью. Декорирование помещения достаточно давно превратилось в искусство, которое двигается в самых различных направлениях, порождая все новые и новые невероятные формы.
Многоуровневые потолки являются великолепным отличительным элементом любой комнаты, независимо от общего дизайна. Следует отметить, что современный многоуровневый потолок возник по практической причине, без учета эстетических и художественных свойств. Дело в том, что в определенный момент дизайнерам понравилась идея объединения нескольких комнат в одну большую, сохраняя при этом некоторые границы помещений. В этих целях многоуровневый потолок выступил в качестве элемента зонирования, который демонстрирует пределы отдельных апартаментов. Сегодня можно встретить многоуровневые потолки, которые имеют самую различную декоративную и конструкторскую сложность. Можно сказать, что такой потолок стал своеобразным инструментом, при помощи которого декораторы сражаются в искусстве облагораживания помещения.
Многоуровневый потолок предоставляет дизайнерам широкое, плодотворное поле, где можно взрастить самые невероятные фантазии. Элементы многоуровневого потолка великолепно украшаются различными светильниками и точечными лампами. Игра света всегда прекрасно отражает идейный замысел декоратора. Динамически изменяющийся потолок можно получить благодаря все той же игре света. Размещенные в различных плоскостях осветительные приборы могут создавать иллюзию перемены строения потолка, если осуществлять поочередное включение света. Потолок с несколькими уровнями придает помещению оттенок загадочности и неповторимости. Стоит только задуматься о том, сколько самых различных форм можно реализовать с помощью идеи многоуровневого потолка.
Еще одной практической стороной потолка с несколькими уровнями является сокрытие ненужных элементов, которые исполняют несущие функции. К примеру, стена некоторого помещения была демонтировано, однако для сохранения прочности строения все несущие элементы должны быть обязательно сохранены. Именно в таких ситуациях, некрасивый «аппендицит» в середине комнаты можно убрать при помощи многоуровневого потолка. Технологический этап подготовки монтажа такого потолка предполагает получение отдельных кусков гипсокартона нужной формы, которые будут крепиться на специальные опоры. Несущие опоры также изготавливаются индивидуально, и в последствие крепятся к бетонному потолку помещения.
В пользу использования гипсокартон для многоуровневых потолков можно сказать, что он гигроскопичен, а это положительно сказывается на внутреннем климате помещения. В целом, это означает, что вся лишняя влага поглощается материалом и отдается только в том случае, когда наблюдается повышенная сухость в помещении. Кроме того, правильное обращение с гипсокартоном позволяет создавать самые невероятные формы без особых усилий.
Альтернативой гипсокартонного многоуровневого потолка является натяжные материалы. Действительно, функциональность натяжных многоуровневых потолков ничем не хуже, а эстетические свойства даже несколько лучше. Недостатком этого вида потолка является высокая стоимость.
Многоуровневые потолки плотно вписались в работу декораторов, способствуя созданию самых невероятных фантазий.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru