Мониторинг зданий. Что это такое?

 
В нашем мире все делается исключительно через управляющие органы. Невозможно сделать хоть что-то, не заверив это в соответствующих органов.  При этом должны быть выполнены все формальности, без которых разрешения не дадут. Особенно это касается недвижимости. Здания, дома и прочие постройки должны пройти все проверки и соответствовать всем нормам.
Особенно это касается постройки, сноса и принятия сооружения. Поэтому, если вы решили возвести или разобрать дом, вам потребуется экспертное мнение. Существуют компании, которые осуществляют  обследование зданий на снос, постройку и мониторинг только что построенных домов. Вы не знаете, что это такое и нужно ли это вообще? Многие могут посчитать, что это можно заказать у кого угодно, ведь что в этом может быть сложного? На самом деле, это очень сложный процесс, который должен выполнять только высококвалифицированный работник. Давайте немного глубже разберем, как это осуществляется и какие виды мониторинга бывают.

В каких случаях выполняется
Многие не задумываются, но каждое здание, особенно жилые дома, рассчитаны на ограниченный срок службы. Например, всем известные «хрущевки» рассчитаны только на пятьдесят лет. То есть, все ныне существующие хрущевки  уже вышли из своего срока эксплуатации и они уже находятся в аварийном состоянии. Но вот они же до сих пор стоят и не валятся.  Как определить, что дом вот-вот развалится и его пора реставрировать? Это должен осуществлять проверяющий, который произведет обследование. То же самое касается и сноса здания. Здание должно быть полностью непригодным для обитания в нем или на снос должны быть другие причины, по которым его можно будет снести.

Зачем проводить мониторинг
Первое, зачем нужно проводить мониторинг – выявление повреждений здания. Несмотря на то, что здание кажется абсолютно целым, в нем могут быть катастрофические неисправности, которые, если их не выявить и не исправить, могут привести к падению и разрушению. Именно поэтому и требуется мониторинг. Так же требуется выявление факторов, которые не критически, но все же влияют на состояние дома. Как, например, усадка фундамента и почвы. Большое количество людей даже не подозревают того, что живут в ужасных условиях. В случае, если здание находится в аварийном состоянии, нужно предпринять меры их решения. В таком случае, здание можно быстро привести в нормальное состояние.

Понедельник, Октябрь 2, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru