Монтаж пластиковых панелей на потолок

Навесные потолки из пластиковых панелей не только красивы, но и очень удобны. Такие потолки не требуют особого ухода, в течение длительного времени сохраняют привлекательный внешний вид. С помощью ПВХ-панелей можно сделать наклонный потолок идеально ровным и обеспечить дополнительную защиту от шума. Кроме того, под потолочными панелями можно удобно расположить электропроводку и трубы. Точечные светильники, вмонтированные в потолок из пластиковых панелей создадут особый уют и стильную обстановку в помещении.
Перед тем, как начать самостоятельный монтаж пластиковых панелей на потолок, необходимо ознакомиться с основными принципами этого процесса и подготовить необходимые приспособления, инструменты, крепежные элементы.
Монтировать потолочные пластиковые панели лучше на деревянную или металлическую обрешетку. Это обеспечит дополнительную вентиляцию и защиту от плесени, особенно в помещениях с повышенным уровнем влажности: в кухне, ванной или туалетной комнате.
Для того, чтобы потолок из ПВХ-панелей получился идеально ровный, необходимо сделать замеры высоты всех углов комнаты. Выявив самый низкий угол, нужно наметить горизонталь, используя водяной или лазерный уровень. Линия, проведенная на стене при помощи рулетки или малярного шнура, покажет, насколько уменьшится высота потолка при монтаже.
Далее по линии горизонтали крепятся специальные металлические потолочные УД-профили. Монтаж обрешетки продолжает крепление горизонтальных СД-профилей. Горизонтальность их расположения контролируется при помощи лесы, протянутой между дюбелями, на которых держится УД-профиль.
После крепления каркаса и установки профилей начинается собственно монтаж пластиковых панелей на потолок. Пластиковые панели прикрепляются к потолочным профилям тщательно и аккуратно. Очень важно помнить, что потолочные панели имеют меньшую прочность, панели для обшивки стен, поэтому их очень легко повредить. Крепятся панели к обрешетке скрепками или саморезами.
Завершает процесс отделки потолка наклеивание фриза, скрывающего точки соединения пластиковых панелей и потолочного профиля.
Таким образом, становится понятно, что сооружение навесных пластиковых потолков своим силами не такой сложный процесс, как может показаться вначале. Однако при отсутствии достаточного количества времени для детального ознакомления со всеми этапами данного процесса или неуверенности в собственных силах, можно воспользоваться мастер-классами, размещенными в сети Интернет или пригласить специалистов.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru