Монтаж потолочных светильников

Монтаж потолочных светильников
Подвесной потолок сегодня довольно таки популярная современная конструкция. Современный подход к установке такого вида потолков требует того же самого и от установки осветительных приборов, которые, как правило, располагаются на потолке. Светильники должны обеспечивать отличную видимость, и при этом соответствовать всем эстетическим и гигиеническим стандартам.
Существуют три типа освещения: общее, местное и комбинированное. Для освещения всех участков помещения используют общий тип, чаще всего это реализуют за счет потолочных люстр. Для освещения отдельных участков помещения используют местный тип, источниками света при этом чаще всего являются торшеры и бра. Комбинированный тип объединяет в себе общий и местный тип освещения.
Потолочные приборы освещения бывают встраиваемыми и подвесными, соответственно и установка таких приборов различается. Подвесные источники света устанавливаются в или специально подготовленные ниши, или вешаются на крюки, вмонтированные в потолок. Точечные осветительные приборы устанавливаются в подвесных потолочных панелях, а иногда, когда они служат дополнительными источниками света, их встраивают в стеллажи, полки, мебель, стены, и даже в пол. Если осветительные приборы устанавливаются на подвесной потолок, то для правильной установки нужна арматура, закрепленная на потолке, или наличие специальных крепежных элементов. Стоит отметить, что осветительные приборы устанавливаются на самом последнем этапе работ по установке потолка.
Точечные источники света можно установить в разные корпуса, существует несколько видов корпусов: стеклянный, металлический, термопластиковый и латунный. Встраиваемые источники света выпускаются под лампы накаливания и под галогенные лампы. Однако чаще всего потолочные точечные светильники оснащают зеркальными лампами, они способствуют более интенсивному освещению, а также предотвращают перегревание всей осветительной конструкции.
Для большей безопасности и простоты обслуживания точечные потолочные светильники желательно устанавливать в наименее удобных для подхода и безопасных местах. Существуют также точечные светильники со специальным влагозащитным покрытием – их чаще всего устанавливают в помещениях с высоким уровнем влажности, например, бассейнах, саунах, ванных комнатах. Такие осветительные приборы имеют специальные силиконовые прокладки и стекло, предохраняющее светильник от проникновения влаги. Выпускаются также светильники, способные устремлять потоки света в разные стороны, создавая, тем самым, неповторимые световые эффекты.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru