Можно ли мыть натяжные потолки.

Возможно, что натяжные потолки – это наиболее идеальный материал для создания шикарного интерьера. Огромный выбор узоров, цветов, фактур и возможность нанести любой рисунок на полотно, а также способность сохранять не один год превосходный вид делают натяжные потолки неисчерпаемым источником вдохновения для многих дизайнеров. Но работа профессионалов заканчивается на доделанном ремонте, а вот дальнейший уход за бесшовной конструкцией ложится непосредственно на плечи хозяина.

Клиенты очень часто спрашивают: «Можно ли мыть такое изделие?», однако вместо ответа обычно слышат следующее: «В уходе потолок не нуждается». И тем самым, конечно же, врут. Хотя этот материал не требует специальных условий эксплуатации, однако он, как и любой другой подвержен загрязнениям. Потолок останется стерильно чистым лишь в пустом помещении, однако если в доме дети, любящие играть в мяч, тогда просто не избежать пятен на потолке. Сегодня натяжные потолки в Краснодаре стали особенно популярными, поэтому посмотрим, как же правильно помыть конструкцию и справиться с загрязнениями? Это весьма легкое задание, если соблюдать простые правила.

- Как правило, домашние хлопоты и уборка ложится на женские плечи. И также всем известно, что они любят разнообразные украшения: кольца, браслеты. Начиная ухаживать за натяжным потолком, следует снять с себя все украшения, ведь их острые края могут повредить поверхность потолка.

- Не используйте для чистки абразивные вещества: сода, порошки и крема – это все запрещено, конечно же, если вашей целью не является порча имущества. Глянцевые натяжные потолки можно повредить с помощью механического воздействия, тогда они потеряют шикарный вид и свой блеск.

- Под запретом также находятся моющие средства с ацетоновой основой, поэтому прежде чем начать мыть потолок любым веществом, стоит ознакомиться с составом препарата. В этом деле даже незначительная ошибка может быть фатальной. Ацетон может нанести значительный ущерб пленке ПВХ, которая на такое воздействие реагирует непредсказуемо.

- Не совсем удачная и идея мыть бесшовный потолок, применяя жесткие губки и щетки. Такие действия уж точно приведут к потере изначального внешнего вида.

Для удаления загрязнений и ухода применяйте мыльный некрепкий раствор. В нем нужно смочить тряпку или мягкую губку и аккуратно вымыть натяжной потолок. Также для ухода отлично подойдет средства для мытья окон и нашатырь, которыми легко удалить пятна и пыль.

Четверг, Ноябрь 9, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru