Мытье окон методом промышленного альпинизма

Мы живем в условиях сильного светового голодания, даже не подозревая об этом. Разница в освещенности на улице и возле окна в помещении огромна, и становится еще больше, если стекла покрыты слоем пыли.
Чистота окон и витрин актуальна всегда, особенно в период между осенним и весенним равноденствием, когда дни коротки и человек страдает от недостатка солнечного света.
Чистые окна и витрины это красиво и… экономично. По подсчетам физиков запыленное стекло теряет светопропускающую способность примерно на 45%, очень грязное – на 60% и более. Следовательно, чистые стекла позволяют сократить энергопотребление за счет искусственного освещения и частично, отопления, так как стекло пропускает инфракрасную часть спектра. Естественное освещение меньше утомляет глаза, что благоприятно сказывается на производительности труда сотрудников компании.
Регулярное мытье витрин и окон продлевает срок их службы. Независимо от сезона, стеклянные поверхности следует мыть не реже раза в месяц, если помещение находится в удалении от улиц с интенсивным движением транспорта. Окна и витрины, которые выходят на оживленные улицы мыть нужно еще чаще, примерно раз в 2 недели, так как они загрязняются намного быстрее.
Качественно помыть окна снаружи, находясь внутри помещения практически невозможно. А если они расположены выше первого этажа, то банальная процедура становится смертельно опасной.
И здесь на помощь придет клининговая компания, в перечне услуг которой есть высотный клининг. Промышленный альпинизм нередко является единственным способом доступа к загрязненным окнам. Снаряжение для промальпа очень компактно и не требует большой площади опоры, в отличие от специальной подъемной техники. Возможность применения люлек тоже ограничена, а закрепить веревки на крыше можно практически всегда и делается это очень быстро.
После закрепления канатов на крыше и проверки всех элементов крепления, альпинисты спускаются на заданную высоту. Мытье окон и витрин методом промышленного альпинизма осуществляется с помощью тех же профессиональных средств и приспособлений, что и при обычной профессиональной мойке.
Естественно, что в ветреную погоду альпинистам работать сложнее, но даже в экстремальных условиях при заказе услуги утром, к вечеру окна и витрины будут сиять. При этом высотный клининг с привлечением бригады промышленных альпинистов обходится заказчикам в разы дешевле, чем тот же объем и тип работы с установкой специальных подъемных механизмов.
Четверг, Июль 27, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru