Несъемная опалубка в индивидуальном строительстве

Несъемная опалубка в индивидуальном строительстве

На сегодняшний день использование несъемной опалубки приобрело большую популярность. Из-за того, что ее не нужно демонтировать, экономится время на монолитное строительство. Данная опалубка не требует монтажа и становится с конструкцией единым целым. Недостатками такой опалубки являются, высокая цена и не удобная перевозка. Основой для изготовления данной опалубки служат плотные материалы. Внешние стены из такой опалубки, как правило, толще внутренних, что дает хорошую теплоизоляцию. Для ее производства используют вспененный полистирол, арболит либо фибролит.

Опалубка из полистирола

Опалубка из полистирола обладает звуко- и теплоизоляционными качествами. Также такая опалубка имеет высокую степень пожароустойчивости. Опалубка из вспененного полистирола создается из плит или пустотелых блоков. Пустотелые блоки являются более предпочитаемыми и удобными. Нужно заметить, что блоки собираются подобно конструктору - торцы блоков имеют гребни и пазы, которые позволяют скрепить блоки между собой надежно и за короткое время.

Пустотелые блоки используют в строительстве в следующей очередности: монтаж на фундамент гидроизоляционного слоя, установка блоков, создается лента периметра возводимой конструкции. Дальше, внутрь блоков ставится арматура и все это заливается бетоном. Следующий ряд блоков выкладывается после затвердения бетона, и так до тех пор, пока дело не дойдет до установки перекрытий.

Опалубка из фибролита

Основой в плитах из фибролита представляет собой, цементное вязкое вещество которое скрепляет между собой деревянную шерсть. Применение этих составляющих, делает работу с этим материалом более удобной. Такую опалубку вы найдете на http://www.промстройсибирь.рф/opalubka, способ ее применения: установка гидроизоляционного слоя на фундамент и далее происходит монтаж плит, которые механически подгоняются между собой – в плите пробивают отверстия и скрепляют металлическими скобами. После установки плит, конструкцию армируют и заливают бетонной смесью.

Опалубка из арболита

По своим свойствам плиты из арболита подобны плитам из фибролита. Разница заключается в используемом наполнителе. В состав арболитовых плит входят отходы пиломатериалов, к тому же они прекрасно поглощают влагу. И методика создания опалубки с их использованием подобна применению плит из фибролита. По окончанию возведения монолитной конструкции используя фибролитовые либо арболитовые плиты, осуществляется внешняя отделка стен защитными материалами. К достоинствам домов, возведенных на несъемной опалубке можно причислить неплохую звуко- и теплоизоляцию, небольшую стоимость строительства.

Все данные типы несъемной опалубки идеальны для индивидуального строительства жилых домов. А вот какой из этих видов выбрать, будет зависеть от особенностей места, где будет проводиться строительство, возводимой конструкции и денежных возможностей.

Среда, Октябрь 19, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru